没考驾照的要哭了,3项驾考新规今日正式执行

第一、增加人脸识别系统,学员教练员都要刷脸。首先是人脸识别,再就是身份证验证,等待系统验证合格后才能开始正式练车,值得注意的是,在练车过程中不能离开车辆,也不能远离车内摄像头,否则就是无法正常练车,因为在训练过程中也进行人脸识别,每10分钟抓拍一次。

第二、实行计时收费,补考也要收费。根据最新的《考试大纲》采取先学后付费,计时收费的模式,当然学时也相应变长,C1一般的培训学时是62小时,每天课堂学习最多4小时,实际上车操作最多4小时。补考也要收费。各地每学时的收费不同,大约在100—160元/学时,明显提高了驾校收费透明度。

第三、科目三难度提升,超车、变更车道、靠边停车都有新规定。超车方面,超车时必须在超车道上行驶20米以上后再回归原车道。变更车道档位不能低于二挡,否则直接0分。靠边停车必须要有一个回头看的动作,没有回头看一律不合格。

小结:增加人脸识别系统、实行计时收费,科目三难度提升,3项驾考新规今日正式执行!没考驾照的要哭了!您怎么看呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0