>

西瓜吃不完别放冰箱了!用这个方法,放2天都不坏

核心提示: 西瓜+保鲜膜=养细菌?保鲜膜:这个锅我不背。网上经常有保鲜膜包西瓜会繁衍细菌的传言,有网友甚至表示“再也不用保鲜膜”。但其实,盖上保鲜膜的西瓜在放入冰箱前可能已经受污染了。

要问夏天什么水果最火

那一定是西瓜了

消暑降温、解渴利尿

超市里、水果摊到处都是

每次看到都忍不住抱一个回家

如果西瓜吃不完

我们的常规操作是

盖上保鲜膜放进冰箱

可经常有人吐槽

这样的西瓜

隔天从冰箱里再拿出来

总觉得有点串味儿

可总不能为西瓜单独准备一个冰箱呀

今天跟大家分享一个好办法

不用冰箱

吃不完的西瓜这样保存放两天都不坏

步骤非常简单

1、只需要保鲜膜,或者超市的食品袋,再准备一盆凉水。

2、用保鲜膜将西瓜包裹住,然后用牙签在保鲜膜上扎出一些小孔。

3、将包裹好的西瓜慢慢放进凉水中(注:水不能超过西瓜表面),就这样放个两天都不成问题,这保存方法就跟放地窖中的原理差不多。

当你想再次食用时,先把西瓜最上面一层(和保鲜膜接触的那一面)切掉。

不过建议大家,西瓜还是现切现吃的好;如果放冰箱最好不要超过24小时。

西瓜+保鲜膜=养细菌?

保鲜膜:这个锅我不背

网上经常有保鲜膜包西瓜会繁衍细菌的传言,有网友甚至表示“再也不用保鲜膜”。但其实,盖上保鲜膜的西瓜在放入冰箱前可能已经受污染了。

细菌繁殖的速度取决于两点,一是食物受污染的程度,二是食物的保存环境。覆盖保鲜膜的西瓜容易滋生细菌,这不能仅仅看做是保鲜膜的问题。因为切西瓜的刀、砧板或装西瓜的袋子,若没有清洁干净,都有可能导致西瓜在放进冰箱前,就滋生了大量细菌。

所以说,这个黑锅,保鲜膜不能背。

吃瓜群众谨记两个“要不得”

1、不要当正餐吃

西瓜94%以上都是水分,它本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖5%,所以西瓜的热量很高,它的卡路里是250千卡/千克。

也就是说,如果你每天吃一个大的西瓜,大概8斤,就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

2、不要当宵夜吃

西瓜富含糖分,晚上睡前吃过多,会促进脂肪合成;而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部。

再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间一长,你的小肚腩就长出来了。

如何挑选好吃的西瓜

1、看瓜皮:花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明,西瓜纹路整齐就是好瓜。

2、看瓜藤:不要选瓜藤已经干枯了的西瓜。

3、听声音:熟度刚好的声音类似拍打大肚腩,声音较低;若声音如拍头(清脆的声音),表示不够熟。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0