德国舆论已经沸腾,奥迪CEO在狱中可能沦为汽修工

核心提示: 德国《明镜》周刊25日报道称,德国最有权势的企业高管之一、奥迪首席执行官施泰德因被控犯有欺诈和直接造假罪,上周一被拘押在德国南部的一所监狱内

德国《明镜》周刊25日报道称,德国最有权势的企业高管之一、奥迪首席执行官施泰德因被控犯有欺诈和直接造假罪,上周一被拘押在德国南部的一所监狱内。他的监狱生活也成为德国人茶余饭后的话题。

瑞士《一瞥报》25日报道称,目前,施泰德拘押在德国奥格斯堡的加布林根监狱。这座监狱距离奥迪总部仅80公里。《南德意志报》实地探访后称,加布林根监狱是德国最现代化的监狱之一。里面有健身房,还有教堂合唱团等业余爱好组织。里面还关着奥迪公司的另一名与“排气门”丑闻相关的犯罪嫌疑人——沃尔夫冈·哈茨。他原来在奥迪负责发动机开发,去年下半年开始拘押在该监狱。

施泰德住在一个几平米的单人间里。里面有床、柜子和写字台等基本设施,但没有电视机。与其他囚犯一样,他被要求换上蓝色的棉质牢服。因为他涉嫌欺诈的罪行,拘留期间不能打电话也不能上网。除了律师,每个月他只有四次30分钟的探视时间。监狱里有各种职业培训项目,其中最热门的是汽车修理。有人戏言,施泰德可以在这里参加汽车修理培训,出狱后成为汽车修理员。

施泰德到底在监狱拘押多长时间,目前仍是未知数。德新社称,这必须由慕尼黑检察院的调查结果来决定。如果拘留期内没有获得明确证据,他将被释放。如果罪名成立,他将被关押6个月到10年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0