都8102年了,为什么我们的家长还在为难孩子?

核心提示: 是啊,人生哪是这么简单的事呢?家长们关于青春的回忆或许有很多很多,但是放到孩子身上,却希望孩子一定要加油加油再加油?但一直满载负荷前进的青春,就一定畅通无阻吗?未必。

去年,一档日本的综艺在微博上面突然火了,名字叫《未成年の主张》,大体的玩法是一群学生挨个站到屋顶上,或表白,或说出自己的心里最想说的话,明明是群小屁孩,却让人看得莫名热血青春,想到了自己的少年时代。

有的孩子上去表白说,曾经你是我的邻桌,你在我心里是天使啊,后来我们挨着的距离远了,这种远距离我受不了,所以我想跟你说我喜欢你!

微信图片_20180622150253

然而遗憾的是,表白失败了,但小男孩还是搞笑的说,和我预想的不一样呢……

不是每个男孩都像他一样乐观,有个孩子表白的时候被拒绝,虽然嘴上说着没关系,转过身的时候还是掉下了眼泪。但是楼下的孩子们和主持人却异常暖心,夸他:你很帅哦!

微信图片_20180622152437

诸如此类的片段还有很多,好几个告白里,台下的学生都跟着一起流泪、动容;在喊话的同学激动得说不下去时,其他人就一起喊“加油”“你已经很努力了”。

这些片段被国内网友看到后,转了几万条。不止是学生们触动,成年人情绪上也引发了极大震荡。那心情,大概是一边被感动着,一边又感慨回不去的心态。

今年,《未成年の主张》“汉化”版来了,改名《少年说》,同样主打鼓励孩子说出心里话,近报君点开几个片段看了看,还是忍不住感慨,同样都是青春,差距真的好大。

别人的青春都是,“喜欢你喜欢你我喜欢你!”我们的青春却是,“我不想再被父母和别的同学比较了!”“你们不要再逼我了!”

有个女孩,因为总被妈妈和自己的学霸闺蜜比较而压力山大,上去对妈妈喊话,希望妈妈不要再逼自己。然而,此时在台下的妈妈不为所动,还在进行“深沉的爱的灌输”……

微信图片_20180622151536

看完节目,只觉得孩子们真是可怜,被各种辅导班压得喘不过气的同时,还要被父母打着以爱为名的旗号,继续向前拼命。之前,《极限挑战》有一期,做过一种测试,看有多少孩子赢在起跑线上。节目最后,也不忘向学生传达,赢在起跑线上并不重要,人生啊,一定不是场百米赛,一定是场马拉松,是长跑,这世界上从来没有一场马拉松,是在起跑线上赢的。

是啊,人生哪是这么简单的事呢?家长们关于青春的回忆或许有很多很多,但是放到孩子身上,却希望孩子一定要加油加油再加油?但一直满载负荷前进的青春,就一定畅通无阻吗?未必。

这档《少年说》或许能带给不少家长一些不一样的思考。想看的朋友,请关注湖南卫视,周一到周四,每晚19:35播出。

这个周末,又有哪些值得一看的综艺播出呢?

《我想和你唱》:吴亦凡与歌迷互动笑点足

我想和你唱

本周《我想和你唱》中,吴亦凡在CALL OUT环节中,与歌迷互动展现“逗趣”本性,笑点满满,更与国际时装秀模特共走T台,尽显独特舞台气质。

节目中吴亦凡首次体验电话环节,亲自电话邀请三位歌迷与他一起同台合唱。在与歌迷通话过程中,吴亦凡展露自己调皮幽默一面,向粉丝连发三问——“你在什么城市”、“你愿意参加《想唱》吗”、“你有freestyle吗”,幽默的提问让旁边的李维嘉笑弯了腰。面对吴亦凡的“搞怪”提问,粉丝们的回答也丝毫不见慌乱,还不忘“提醒”工作人员订票“在虹桥机场会比较方便”。

播出时间:湖南卫视《我想和你唱》周五晚20:20播出。


《向往的生活》:“毛毛虫”何炅“金龟子”刘纯燕合体

向往的生活

本期“隔夜客人”沙溢继续做客,同时80、90后的童年偶像“金龟子”刘纯燕也惊喜到访,还有刘维、安悦溪、吴映洁、于文文、赵诚宇、毛不易和陈子由七人组成的“青春旅游团”活力来袭。

本期做客的还有孩子们的童年记忆“金龟子”刘纯燕,何炅向大家介绍“这个是我的老师,她带我出道的”。1995年底何炅开始和刘纯燕一起搭档主持《聪明屋》,直到98年初去到了《快乐大本营》这个组合才解散。老友相见,他们会带来怎样一波“回忆杀”?

值得一提的是,从本周开始,《向往的生活》开启一周双播模式,喜欢节目的朋友不要错过。

播出时间:湖南卫视《向往的生活》周五、周六晚22:00播出。


《青春同学会》:胡静实力反串满头银发演罗密欧

青春同学会

上周,中戏96级明星班与上戏12级明星班齐聚同学村,青春运动会火热开展,胡静外号惨遭同班好友曝光,爆点不断。本周,《青春同学会》再曝最新预告,继“羊驼静”之后,胡静反串莎士比亚经典人物——罗密欧,银发出镜。

胡静版“罗密欧”表情虽充满深情,但无奈手捧榴莲总是使人不禁出戏。此外,四人在舞台剧排练过程中状况频出,胡静与陈明昊起争执,排练现场,胡静情绪大爆发,发问同学陈明昊:“我一个女的,你让我怎么演一个男的!”

播出时间:东方卫视《青春同学会》周六晚20:30播出。


《熟悉的味道》:宋小宝因家庭贫困辍学

熟悉的味道

近日,宋小宝随《熟悉的味道》回了趟自己的老家吉林省通化市辉南县。宋小宝为感恩老师重回母校,和同学们再次聚在一起,给老师惊喜。

谈话间隙,宋小宝在黑板上拿起粉笔写下了诗句,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。虽然他初中都没能上完,但宋小宝的字却格外的工整好看。据同学们说,他的字从小就写得特别漂亮,而且学习也特别好。所以当初退学这个消息出来,同学和老师们都难以置信。

播出时间:浙江卫视《熟悉的味道》周日晚22:00播出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0