>

熬夜看世界杯饮食别太“豪”

核心提示: 世界杯已经进入了小组出线阶段,对于等待了4年的球迷们来说,这些天每天都是“熬”着的,因为时差关系,想看到最新的比赛结果,就一定要熬夜看球,医生提醒您熬夜看球,千万别空腹;但夜里的加餐清淡最重要。

“豪门”登场,“冷门”频出。世界杯已经进入了小组出线阶段,对于等待了4年的球迷们来说,这些天每天都是“熬”着的,因为时差关系,想看到最新的比赛结果,就一定要熬夜看球,医生提醒您熬夜看球,千万别空腹;但夜里的加餐清淡最重要。

熬夜期间要多喝水

北京地坛医院急诊科主任马剡芳说,空腹熬夜会大量消耗身体储藏的蛋白质、脂肪,短期可能有减肥效果,但长期则会对身体造成很大伤害。熬夜时可以适当吃一些水果、面条等好消化的食物,熬夜期间一定要多喝水。

少喝咖啡饮酒别过度 

北京大学国际医院消化内科副主任医师李欣提醒,熬夜看球时,很多人会选择吃烧烤、喝啤酒,还有的人喝浓茶或者喝咖啡来提神。“高脂饮食影响消化道动力,影响消化酶的分泌;咖啡、浓茶等刺激性饮料会对消化系统和心脑血管系统造成影响。”他建议,看球时宵夜尽量减少高脂饮食摄入,可以吃清淡的食物,比如花生、毛豆等;避免过度饮酒,饮料上可以喝果蔬汁。

李欣说,人体的消化系统是在精密的节律掌握之下,一旦打乱消化系统的节律,会对身体其他系统造成影响。因此,熬夜看球之后最好也能坚持正常吃清晨的早餐,鸡蛋搭配上谷物、蔬菜,喝酸奶,有利于精力的恢复。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0