5月房价出炉!山东这四市房价环比继续上涨

15日上午,国家统计局公布了2018年5月份全国70个大中城市的房价统计数据,一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。其中,纳入统计的山东四城,济南、青岛、济宁、烟台房价继续上涨。

在新建商品住宅价格方面,济南环比小幅上涨0.4%,实现继今年3月以来三连涨;烟台、济宁房价继续上涨,环比均上浮0.8%,整体保持稳定;青岛涨势则较为猛烈,环比上涨2%,上涨幅度仅次于海口和成都(均上浮2.1%),在全国70个大中城市排名第三位。

二手房价格方面,济南没有延续上个月二手房价下跌的趋势,本月环比上涨0.5%,同比下降0.2%;青岛环比上涨0.8%,同比上涨7.5%;烟台环比上涨0.7%,同比上涨5.9%;济宁环比上涨1.2%,同比上涨8.8%。

5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

据国家统计局初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0