>

为什么你涂了橄榄油还是长妊娠纹?你一定错过了涂抹的最佳时机

怀孕的时候,几乎每个妈妈都难逃妊娠纹的“袭击”,肚子、腰部、大腿总要“爬”几条丑陋的“线条”,影响孕妈的心情。妊娠纹是肌纤维断裂引起的,孕期体重增加,胎儿迅速生长都会造成肌纤维的断裂,给妈妈带来恼人的妊娠纹。其实要想防止妊娠纹的生长也并不是什么难事,只要孕期做好这些,你的皮肤就会比其他妈妈更光滑。

涂橄榄油

谁不知道长妊娠纹的时候要涂橄榄油,但是为什么你涂了橄榄油还是有妊娠纹?涂抹橄榄油有不少讲究,涂抹的时间很关键,一般在怀孕初期,肌肉刚刚被撑开的时候就开始涂抹,这个时候肌肉损伤的还不是特别严重,涂抹橄榄油的效果比较好。如果在怀孕中期或者晚期,肌纤维被撕拉的比较厉害,而且这个时候,宝宝发育的比较快,每天涂抹橄榄油,容易被宝宝吸收,影响他的健康;产后,妊娠纹已经老化,要想彻底消除就很难了,所以涂抹的时间很关键。建议妈妈在妊娠纹出现初期就开始涂,每天至少10分钟,辅助轻轻的按摩,可以有效的预防妊娠纹的产生。

服用维生素E

通常情况下,孕妈在怀孕4-5个月的时候就开始长妊娠纹了,这个时期,妈妈要格外注意饮食,多吃高蛋白的食物。建议妈妈食用维生素E,维生素E作为自由基,可以修复受损的皮肤。妊娠纹多是肌纤维断裂引起的,孕期适量的服用维生素E,可以修复妊娠纹。

防晒

妈妈开始长妊娠纹时,肌纤维处于断裂的状态,如果这些断裂的部位长期受到紫外线的照射,不仅影响妊娠纹的恢复,而且容易造成黑色素的沉淀,出现黄褐斑。所以在怀孕初期,妈妈要注意防晒,最好采取物理防晒的方法,尽量不要在上午10点和下午2点出门,这段时间的紫外线最强烈,出门的时候要穿上防晒衫,带上防晒帽,擦上防晒霜。

运动

有不少妈妈怀孕之后,不敢随便乱动,生怕宝宝出现任何差池,其实怀孕的时候,适当的运动反而利于宝宝的生长发育。不仅可以帮助宝宝吸收营养物质,而且也利于孕妈的身体健康。除此之外,孕期适量的运动可以加速新陈代谢,预防妊娠纹老化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0