继2014年后济南重启公租房申请 6月19日开始

近日,记者从济南市住房保障和房产管理局(市城市更新局)获悉,济南将于本月下旬起正式开展2018年度公共租赁住房申请工作,这是继2014年后再次重启,申请受理程序及有关事项将另行通告。

据了解,6月19日至7月18日,济南将正式开展2018年度公共租赁住房申请。值得注意的是,今年3月济南为进一步完善住房保障制度,提高公共租赁住房资源配置效率,开始实施《关于完善公共租赁住房保障工作的通知》,对公共租赁住房申请范围、条件和租金标准均有所调整。

公共租赁住房申请范围为具有历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区(济南高新区代管区域除外)常住居民户籍(仍保留承包地、宅基地的除外),家庭年人均可支配收入低于我市上年度城市居民家庭年人均可支配收入60%(含),且在市内六区、济南高新区及市南部山区无住房或家庭人均住房建筑面积低于10平方米(含)的家庭。其中,单身家庭申请人应年满30周岁并具有完全民事行为能力,年可支配收入低于我市上年度城市居民家庭年人均可支配收入60%(含),且在市内六区、济南高新区及市南部山区无住房。已购买经济适用住房、拆迁已享受最低套型面积标准待遇和正在享受公共租赁住房的家庭,不得申请公共租赁住房。

家庭成员2人(含)以下,配置1套一室户住房,其中单亲家庭带1名异性子女的配置1套二室户住房;家庭成员3人(含)以上的,配置1套二室户住房。此外,新规在申请和分配原则上,调整为原则上按照先摇号排序、后资格审查的办法进行,摇号排序不再实施轮候,一次有效。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0