人人都在穿短裙,我们来告诉你怎么穿才显高显瘦又时髦!

核心提示: 夏天怎么能不穿短裙?你最担心的可能是短裙怎么穿才显高显瘦,我们却想告诉你,这并不是短裙最难攻克的BUG,最难的是如何把它穿时髦。

夏天怎么能不穿短裙?你最担心的可能是短裙怎么穿才显高显瘦,我们却想告诉你,这并不是短裙最难攻克的BUG,最难的是如何把它穿时髦。

夏天大街上穿短裙的人多,穿错的人更多,看看下面这些错误,你是不是也犯了:

为了减龄而穿短裙

有些单品的特定美感需要特定的人来穿,比如雪纺的仙气,西服的英气,还有短裙的青春,过了穿短裙的年纪,这件单品会变得很尴尬。

比如Reese Witherspoon这些短裙+荷叶边的搭配,本身都没什么问题,但是她就是穿不出那种年轻的美。

上露下还露

短裙露出的双腿已经足够醒目了,上衣就尽量低调点,你在欧美街拍里看到的那些穿法,不仅不适合亚洲女孩的身材,也不是属于亚洲女人的美。

如果她不是卡戴珊,这种暴露的性感真的值得追捧吗?

装饰上不懂做减法

要牢牢记得,短裙本身的长度就已经够惹眼了,你不需要蕾丝、刺绣再企图让它更醒目,并不是身上的流行元素越多就代表越时髦。

金色短裙搭配白衬衣,气场够的话还有可能穿好,但是如果加上流苏边就没救了。

亮色就算了吧!

亮色不仅不会让短裙更时髦,反而会放大你的下半身。

而且这种颜色很难搭配不是吗?

短裙太短

裙子越短、越包身对腿型的要求就越高,那些坐下就走光,或者边走边往下拽的短裙,真的不要再穿了。

她是Bella Hadid可以这么穿,你不是。

搭配的鞋子破坏整体线条

把短裙穿出“不良气质”,不只是上装的问题,还有可能是鞋子选错了。短裙穿的就是一股灵巧劲儿,那全身就不要有看起来很“沉”的单品,比如水台跟就会破坏整体的线条感。

全身黑色本该十分优雅,这时你需要的是一双精致有女人味的尖头高跟鞋,而不是一双看起来比你还重的水台跟。

这种沉重感并不会因为颜色变嫩而消减,它不仅没有风格还会显得腿胖。

A字就好,就别蓬蓬了

着装的“分寸感”很关键,它决定了高级度。比如A字裙和蓬蓬裙之间,时髦度差着十万八千里。

同样搭配海魂衫,恰到好处的A字裙就是巴黎风,搭配蓬蓬裙,活力有余,品位却稍逊一筹。

夏天穿短裙,你需要这些万用法则:

有些材质本身能弱化短裙的张扬

材质是有性格的,有些材质本身就很野,比如皮革,有些材质本身就休闲,比如牛仔,选不一样的材质对你整身要表达的气质有很大的改变。

牛仔让你短裙穿得理直气壮,它休闲的属性能弱化掉露肤的性感,而且牛仔布够硬,还能帮你挡挡小腹赘肉。

棉布和牛仔比起来更像一位“邻家女孩”,而且棉本身的亲肤透气性还比牛仔更好。

上衣关键是要平衡露肤度

跟我默念三遍“遮一半露一半更时髦”,穿短裙时学会平衡露肤度很!重!要!想要显瘦可以选择大号或较长的上装,想要显高就选偏短的款式或者将上装塞进裙腰。

宽松的上衣和短裙的对比有显瘦的作用,建议将上衣更整齐的收进裙腰,这样拉长腿的效果会更好。

经常会有这种“做上衣太长,做连衣裙又太短”的衣服,用它来搭配短裙呀,长短对比好看又省心。

用休闲单品来弱化性感

找一件T恤来搭配包臀短裙,让T恤的休闲为短裙的性感做减法。

用中性单品来平衡风格

时髦既是美术题也是数学题,“算”出最合适的上下比例,“算”出最有趣的材质对比,这些都是要靠“常做题”来提升的真功夫。

短裙的女性化特质很容易过于柔媚,利用Oversize牛仔外套的中性来平衡一下吧!

那么,穿短裙该配什么鞋子才时髦?

尖头高跟鞋,赢在不破坏线条感

百年不退潮流的尖头高跟鞋除了胜在优雅气质之外,还能起到拉长双腿的作用,毕竟搭配短裙的腿,越长越好看。

与短裙同色系的尖头高跟鞋显腿长本领还能再加一分。

一字带凉鞋,凉鞋界的小黑裙

一字带凉鞋因为它的简约属性,和各种不同的风格都能兼容,简直就是凉鞋界的小黑裙。

细带性感但不艳俗,精致和拉长双腿的效果并不比尖头高跟鞋差。

稍粗的一字带相较之下更容易走路,风格也更帅气。

球鞋,本领是化繁为简

除了上装,鞋子当然也可以中和风格,如果你以上的搭配都没学会,只记得用球鞋搭配短裙也够了,因为它化繁为简的能力,可以让你的短裙更日常也更时髦。

小白鞋为什么人人都爱?因为它除了百搭还让你看起来清爽有态度。

乐福鞋,适合与众不同的你

中性的乐福鞋搭配短裙首先是一种风格的反差,短裙从性感变得知性,就靠这样的一双鞋。

搭配一双乐福鞋,那种你形容不上来的好看就叫做风格。

小个子女生穿短裙,我们还要嘱咐三件事:

高腰!高腰!高腰!

比例、比例还是比例!上身看起来越短,腿看起来就越长。不要因为天生长腿就随便穿,不信你看:

不记得高腰,超模一样五五身,更何况你我是凡人?

鞋子一定要利落!

越是小个子女生,你露出来的腿越珍贵,千万不要用及踝凉鞋、憨实的运动鞋或者搭配什么短袜、网袜来破坏线条感。

用袜子盖住脚踝腿长立刻减半,小腿也跟着粗壮。

不要搭配恨天高!

穿短裙时,恨天高的尴尬最明显,因为会让人感觉你的鞋跟和你的腿一样长。

防水台还是乖乖地藏在礼服长裙里吧,这种踩高跷的效果不是在告诉别人你有多高,而是在告诉别人你的腿有多短。

关于怎么穿好短裙这件事,你们已经知道的太多了......

时尚圈的一些新消息:

Gucci推出全新旅行App「Gucci Places」,通过对旅行目的地的推荐,展示Michele一系列设计背后的主题与品牌历史文化。第一个公布的目的地,是位于英国中部的德比郡,也是Gucci 2017早春系列的广告拍摄地。

经历了两千多次的试镜后,迪士尼的真人版《阿拉丁神灯》终于找到了女主角,也就是茉莉公主的合适人选——英国演员Naomi Scott。有印度血统的她,神秘的异域风情确实跟Jasmine有几分相像呢。

Bella Hadid的最新街拍,白色系带短上衣,配上Mom jean和一双白球鞋,时髦又清凉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0