有C1驾照别浪费了,这3种车都可以开,多数司机被误解了!

导读:现在很多人的驾照都是C1驾驶证,当初千辛万苦考出来的C1驾照,其实很多人并不是真正了解。有C1驾照的车友千万别浪费了,这3种车都可以开,多数司机被误解了!

第一种就是大家经常开车的小轿车和SUV越野车型。C1驾驶证的这个作用当然是中所周知的,很多考驾照也是为了这个目的。但是个别的加长尺寸的豪车和超级大的MPV车型可能就无法使用C1驾驶证。说实话,能买得起加长迈巴赫奔驰的自己也不会亲自去开车了。

第二种就大家经常在电视或网络上见到的豪华房车。 很多人并不知道C1驾照是能开房车的。大家都以为房车很大,C1驾照可能开不了。其实有明确规定:只要是9座以内、6米以内的汽车C1驾照都是可以开的。

第三种就是低速载货汽车。很多人都不知道C1驾照也是能开货车的。 因为有明确规定,货车在6米以内,整体载重1.5吨以下,C1驾照都是完全可以开的。

小结:有C1驾照的车友别再浪费了,轿车、房车和小货车这3种车,C1驾照都可以开,多数驾驶员都被误解了!需要提醒广大车友的是,C1驾照不能骑摩托车,只有增驾D照才可以骑摩托车上路!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0