重磅!奇瑞股权转让决议已获全票通过,“卖身”已成事实!

核心提示: 5月29日下午奇瑞汽车股份有限公司内部召开的第二届第九次职工代表大会上,奇瑞股权转让的决议已经获得全票通过。奇瑞拟以不低于200亿元现金注入方式引入外部投资者,增资扩股入股奇瑞汽车。

5月29日下午奇瑞汽车股份有限公司内部召开的第二届第九次职工代表大会上,奇瑞股权转让的决议已经获得全票通过。奇瑞拟以不低于200亿元现金注入方式引入外部投资者,增资扩股入股奇瑞汽车。

这也就意味着,此前坊间传言并被奇瑞否认的“宝能集团拟出资250-270亿元,以增资扩股形式入股奇瑞汽车”并非空穴来风。

另有消息显示,希望入股奇瑞的并非仅有宝能一家,还包括复星国际鼎辉投资和正道集团的董事会主席仰融等。不过,在奇瑞内部职工大会上,并没有具体的投资人细节露出。

内部消息称,在本次职工代表大会后,奇瑞汽车将授权管理层与投资方开展增资扩股正式谈判。不过,按照流程,由于奇瑞有国资背景,未来关于股权转让的相关信息,应该还是会通过公开挂牌来进行操作。

值得注意的是,2017年,奇瑞汽车共销售汽车38.7万台,同比下滑14%,当年奇瑞汽车营业收入294.7亿元,同比下滑10.59%;营业利润为亏损3764万元,净利润2.64亿元。

而至今年一季度,奇瑞汽车营业利润为负6.76亿元,相较于去年同期亏损额扩大了4倍,资金压力空前。

再说几句

经常有人说,谣言往往是遥远的预言,今天奇瑞的事又一次证明了这个传说。

奇瑞拟以不低于200亿元现金注入方式引入外部投资者,增资扩股入股奇瑞汽车。这回有图有真相应该不是谣言了,到底是谁将入驻奇瑞,相信很快就会有消息了。

曾经风光无限的奇瑞,这两年确实进入了发展的瓶颈期。如何突破瓶颈,是每一位在任和即将出任的奇瑞高管急需考虑的事情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0