>

吃黑巧力不仅可以改善记忆,还能舒缓压力

核心提示: 如果有人向你表达出不要吃巧克力的意思,你可以用以下这6条理由回复:它能降低罹患结肠癌的风险:一项发表在《分子营养学》杂志上的研究表示,黑巧克力中的多酚类化合物会降低患结直肠癌的风险。

每当有新研究建议我们多吃西蓝花和花包菜时,我们可能只会一笑而过。但相较之下,估计没有人不喜欢巧克力。好消息是,来自美国洛马林达大学健康医学中心发表的两项新研究给了我们囤巧克力的好理由。

首席研究员、及该校的研究事务副主任Lee S. Berk于近期举行的2018年实验生物学年会议上发表了这两项研究。

其研究结果表明,食用含有70%以上可可的黑巧克力可以减轻压力和炎症,同时还能改善记忆力和情绪,提高对疾病的免疫力。

美味又营养

Berk解释道,先前的研究大多集中在黑巧克力的含糖量如何让人们在使用后感受到幸福感。而这些研究也考虑到了黑巧克力在短期与长期食用的情况下对人们幸福感的影响,以及使用后勾起人们好心情的奇妙作用。

Berk表示:“这些研究的结果显示,黑巧中可可的含量越高,对人们在认知、记忆、情绪、免疫及其它方面的有益效果越明显。”

洛马林达大学发表的这两项研究,结论其一是:

体内吸收可可对T细胞活化、细胞免疫反应、以及与神经调节及感官知觉有关的基因的多个信号通路具有正性调节作用。而后者则与大脑的高神经塑造性有潜在性关联。

第二项结论则是:

在摄入48g含有70%可可的黑巧克力后,研究人员评估了实验对象在急性期(30分钟)以及慢性期(120分钟)时间段的脑电波图像,发现其大脑电路频率在0-40赫兹之间,尤其是出现了25-40赫兹之间的伽马波图像,这表明大脑正处于高水平的处理状态。

提醒

购买黑巧之前应事先对其品牌的公司背景有所了解。有的巧克力巨头在非洲的可可产地雇佣了童工,或是肆意砍伐森林转向可可种植。

另外,牛奶巧克力也别放进购物车里。巧克力中的牛奶会抵消掉可可带来的益处。

给自己吃黑巧的理由

如果有人向你表达出不要吃巧克力的意思,你可以用以下这6条理由回复:

它能降低罹患结肠癌的风险:一项发表在《分子营养学》杂志上的研究表示,黑巧克力中的多酚类化合物会降低患结直肠癌的风险。

它富含健康的脂肪:黑巧里富含与橄榄油同一类型的油酸,能够促进抗氧化活性、帮助预防心脏疾病。

它增强了葡萄糖代谢:如果想吃巧克力但又担心糖尿病问题,可以选择黑巧,因为它有助于预防血糖问题。

它能减轻经期综合征:如果女孩子经期难受,请不要再让她多喝热水了,来一块黑巧吧。

它能改善脑功能:来自诺丁汉大学的Ian MacDonald教授通过核磁共振扫描证实了这一点。

它能预防心脏病和中风:黑巧克力可以通过降低血压来降低罹患心脏病与中风的风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0