2018汽车报废新规!你的车还能开多久知道吗?

现在各大城市里汽车越来越多,然而每年报废的数量也不少,不少新手小白等人,对于报废新规定都不是很了解,要知道这几年的时间内,其报废规定是改了又改,并且逐渐更为严苛和苛刻了。

可以发现本年度新出炉的汽车报废要求,内容当中不仅明确规定了里程数,最重要的使用年限也采取了严格规定,当汽车使用年限,其行驶里程数达到要求之后,必然需要采取报废操作,不能继续上路了,否则被抓包只能后果自担了。

本年度新出炉的汽车报废规定如下:

若是车主的爱车不符合国家对顶的排放量,并且连续三年车检都处于不合格的状态,甚至于不能达标机动车安全上路的要求,以至于这些车辆在达到规定时间之后,就必须进行报废处理。

但是有一个好消息值得分享给大家,就是取消了小型私家车的报废时间限制,但是这样的时间没有了,并非就代表者小型私家车可以一直行驶,要知道若是达到了规定的要求以及条件,这样的车辆还是必须采取报废处理。

私家车要求一:行驶里程达到60万公里

现在小型私家车是没有了时间方面的要求,但是在里程数上却给与了相当明确精准的规定,若是行驶里程达到了60万公里,那么有关部门可以采取报废操作,而且有关部门有权利进行强制性的报废。

私家车要求二:年检不合格或未按规定进行年检

现在很多朋友对于年检这样的事儿,完全处于一个不够积极的状态,本年度新出的规定就是若是没有按照规定的时间进行年检,连续三年没有年检或在年检期间不通过的话,那么这类车型也是可以采取强制性的报废处理。

现在私家车方面的年检来说,通常最初六年是采取2年一次的操作,后面的7-15年阶段期间,必须要保持每年一次的年检操作,若是超过了15年的话,那么这样的车型通常半年就得进行一次年检。

此外,加上座位布局方面的不同,能发现7人座以下的车辆和7人座以上的车辆在报废时间限制上是不同的。

1、 出租车的报废时间为8年。

2、 皮卡方面的报废时间为15年

3、 客运汽车的报废时间为10年

4、 微型货车报废时间为12年

5、 中大型以及半挂牵引的汽车方面行驶达到15年的话,就需要采取强制报废处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0