4月房价出炉:济青新房价格微涨 烟台同比上涨9.1%

16日,国家统计局公布了2018年4月份全国70个大中城市的房价统计数据。其中热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

在新建商品住宅价格方面,列入监控的山东四城中,双核城市济南、青岛新房房价继续小幅上涨,环比上浮0.1%,整体保持稳定;烟台、济宁涨势则较为猛烈,环比分别上涨1.2%、0.6%,与去年同期相比烟台上涨9.1%,济宁上涨8.1 %。

二手房价格方面,济南环比上涨0.2%,同比下降0.1%;青岛环比上涨1.3%,同比上涨7.7%;烟台环比上涨0.6%,同比上涨6.2%;济宁环比上涨1.0%,同比上涨8.4%。值得注意的是,济南4月二手房首次出现同比下降,下降幅度为0.1个百分点。

数据显示,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

据国家统计局测算,4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0