>

鹌鹑蛋营养价值超高 每天可以吃5-6个鹌鹑蛋

核心提示: 鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。“要吃飞禽,鸽子鹌鹑”,尤其是鹌鹑蛋,有“卵中佳品”之称。首先,鹌鹑蛋所含卵磷脂和脑磷脂,比鸡蛋高出3-4倍,是高级神经活动不可缺少的营养物质,健脑、补脑效果显著。

英国一项最新研究发现,鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。“要吃飞禽,鸽子鹌鹑”,尤其是鹌鹑蛋,有“卵中佳品”之称。首先,鹌鹑蛋所含卵磷脂和脑磷脂,比鸡蛋高出3-4倍,是高级神经活动不可缺少的营养物质,健脑、补脑效果显著。其次,鹌鹑蛋中维生素D格外丰富。而英国曼彻斯特大学对3000 余名男士的研究发现,体内维生素D水平高的人,大脑记忆力和信息处理能力更佳。

此外,鹌鹑蛋的营养分子较小,比鸡蛋更易吸收、利用。相比鸡蛋,鹌鹑蛋的胆固醇含量更低。一般每100克鹌鹑蛋的胆固醇含量在515毫克左右,鸡蛋则为585毫克。用脑多的人,每天可以吃5-6个鹌鹑蛋,最好用蒸或煮的方式,营养最好吸收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0