香奈儿首席设计师“老佛爷”有着怎样的传奇人生?

核心提示: 这么一位传奇人物,谁又能想象得到他的柔情呢,他酷爱自己的猫咪,在采访时一旦谈到他的猫咪,这位时尚大师可以说是滔滔不绝,说着他猫咪的一切,他与猫咪的故事,他对猫咪的宠爱真的是很多人都羡慕的。

老佛爷全名卡尔·拉格斐,是德国的著名服装设计师。人们称他为“时装界的凯撒大帝”或是“老佛爷”。他的经典形象总是佩戴着墨镜,手拿抓扇、脑后拖着辫子,永恒的墨镜白发长辫形象一直占领着时尚界的制高点。

老佛爷是芬迪品牌的主设计师,每年还会给会给香奈儿制作8个系列的服装,给芬迪制作5个系列,同时还会经营着他自己的时尚品牌。各路大牌也都纷纷的找他做设计,可见他的时尚专业度不是一般人所具备的。

老佛爷只是出生于一个很普通的家庭,父亲是卖炼乳的商人,母亲是一位销售员,他们在14岁时移居巴黎,并在此完成了自己的学业与事业。从1965年担任芬迪品牌设计至今,出自他手的设计获得了全球时装界的好评,成功的将芬迪推向了高级时装的一线地位。在1983年担任香奈儿的品牌设计师,当时香奈儿正处于一段萧条状态,大家也都不看好他会推动香奈儿重回巅峰,但是他独特富有戏剧性的设计,留有coco的优雅简约,又添加了他自己喜欢的运动摇滚元素,并且大大提升定制成衣的品质工艺,成功将香奈儿复活,成为了世界上最赚钱的时装品牌之一。他曾经还说过“我已经完成了Coco Chanel都无法企及的成就,她会嫉妒我的。”

在2004年与著名的快时尚品牌HM合作推出的限量版时装,刚刚发售两天就已经售空。还在中国长城举行过时装发布会,成为第一个在长城举行发布会的设计师。可见它的个人影响力与时尚设计能力之高。

不仅仅是在时尚界处于巅峰地位,他还精通德、英、法、意文,学习能力和创新能力都是超强。自己开设了一家名为“7L”的书店,所出版的图书横跨很多个领域,其中有一本最畅销的是《Karl Lagerfeld 减肥指南》。同时还是著名的摄影师,常常为香奈儿拍摄宣传照和产品目录,还会举办个人的摄影展。

这么一位传奇人物,谁又能想象得到他的柔情呢,他酷爱自己的猫咪,在采访时一旦谈到他的猫咪,这位时尚大师可以说是滔滔不绝,说着他猫咪的一切,他与猫咪的故事,他对猫咪的宠爱真的是很多人都羡慕的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0