>

警惕:早上吃水果好处多多,但这三种离得越远越好!

核心提示: 营养专家指出,很多水果都含较多的酸,空腹时候吃会刺激胃肠道,长时间如此会导致胃痛,对健康不利,甚至会诱发更严重的后果。尤其是这几类水果,更不适宜在早上空腹时吃。

早晨起来得晚了,一些人为了图省事,直接吃个水果就当作早餐了。或是有些人是纯粹为了减肥,保持苗条的身材。在他们看来,空腹的时候吃个水果既能恢复体力又能补充维生素、矿物质,还能够清理肠道,对健康十分有利。其实,实际上并非如此。

早上空腹不能吃哪些水果?

营养专家指出,很多水果都含较多的酸,空腹时候吃会刺激胃肠道,长时间如此会导致胃痛,对健康不利,甚至会诱发更严重的后果。尤其是这几类水果,更不适宜在早上空腹时吃。

1.香蕉

香蕉,在大家眼里不仅能助消化,还能改善心情,因此很多人每天都会吃它。不过香蕉虽然很好,但是最好别不合时宜的吃,香蕉能改善情绪是因为它含有较多的镁,可以帮助改善抑郁。早上空腹的时候吃香蕉,会让血液中的镁含量骤增,抑制心脑血管。所以,患有心脑血管疾病人群,更不建议早上空腹吃香蕉。

2.柿子

柿子含有的柿胶酚、果胶、鞣酸等物质有收敛作用,空腹时吃会和胃酸结合,形成难以溶解的坚硬物质。

如果产生的硬块体积大,不能随粪便排出,还会形成结石滞留体内。

3.番茄

和柿子的原因一样,小番茄在空腹的时候也最好别食用。

此外,含糖量较高的甘蔗、荔枝等甜度较高的水果,空腹的时候也不能吃,因为早上起来人的血糖偏低,此时若大量摄取糖分,对身体是很不好的。

早上空腹能吃哪些水果?

经过一夜休息,早上刚起来,我们的肠胃功能尚在恢复中,消化功能也不强。这个时候我们会有饥饿和乏力之感,吃些酸性不太强或者是涩味不重的水果是可以的。

具体如苹果、梨和葡萄,它们都是略带酸甜、清爽助消化的水果,含糖量较其它水果并非很大,可以帮助我们身体暂时恢复部分体能,微量元素或者是鞣酸含量也不高,对我们的胃肠道刺激也没那么大。

对于排便不通畅的人而言,早上可以吃一个梨或是苹果,若是您便秘严重,可以吃点香蕉,但不能过多。吃水果,吃对了时间,才能发挥它们最好的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0