>

2名大学生吸食笑气险截瘫

核心提示: 不久前,西安市中心医院的神经内科先后接收了两例特殊的大学生病患,1年来出入酒吧吸食笑气。经医生诊断,两人长期吸食笑气,导致缺乏维生素B12,神经受损,得到了精确救治,才避免了截瘫或更严重脊髓病的可能

所谓笑气,是一氧化二氮,一种无色有甜味的气体。可用于蛋糕制作,奶油发泡等食品工业添加剂,也可做医用麻醉剂,而它的另一面、是把气体注入气球里去吸食,让人能产生短暂的幻觉和快感。

不久前,西安市中心医院的神经内科先后接收了两例特殊的大学生病患,1年来出入酒吧吸食笑气。经医生诊断,两人长期吸食笑气,导致缺乏维生素B12,神经受损,得到了精确救治,才避免了截瘫或更严重脊髓病的可能,目前,两名大学生出院调养,一个月后要来医院复查,医生提醒大家、笑气对人体的伤害是不可逆的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0