>

每天吃一根煮香蕉,身体会发生这3件事,终于有营养师说出来了

香蕉是百姓果盘中的“平民”水果,香蕉好处多多,可以清热润肠、熟香蕉中丰富的膳食纤维促进肠胃蠕动。工作太累、心情不好了可以吃根香蕉。香蕉中富含钾元素和镁元素,钾可以防止血压上升,镁可以消除人体疲劳,可谓上班族的最好的下午茶选择。

大家吃香蕉越来越挑剔,有人喜欢吃生一些的,有人喜欢吃熟一些的,甚至有人就要吃表皮已经变黑软烂的香蕉。可有一种吃法很多人不光没吃过,可能都没听说过,这就是把香蕉煮着吃。

很多人都知道香蕉性寒,所以有脾胃虚寒,胃痛腹泻的患者不能多吃,但香蕉又这么有营养不吃就太可惜了。煮香蕉就可以很好的避免这个问题,香蕉“性寒”的缺点就完全消失了。下面爆炸营养课堂的营养师,跟大家具体说说吃煮香蕉的好处。

1、香蕉煮着吃:香蕉桂圆煮水

当代生活工作压力很大,很多人会出现频繁失眠的症状。如果经常吃安眠药,身体会有上瘾的情况,这时候不妨试试用香蕉搭配桂圆煮水的食疗办法,来缓解失眠症状。

中富含丰富的钾和镁,这两种微量元素是人体不可或缺的物质,可以很好的镇定神经,起到安眠的作用。而桂圆能够起到很好的养心安神、补气血的作用。两者结合,很快就可以帮您睡个好觉了。

2、香蕉煮着吃:香蕉冰糖煮水

香蕉两根,冰糖五十克。先将香蕉切成一寸大小的块,再将冰糖捣碎,然后置于碗中,加入半碗水,之后放入锅中,隔水炖煮约十分钟,待冰糖溶化并冷却后食用。煮成这样的香蕉虽然又烂又涩,很难下咽,但却能对咳嗽发挥奇效。

3、香蕉煮着吃:香蕉煮红酒

用水果泡红酒是法餐中的吃法由于中国人不习惯吃生冷的食物,一般也会采取炖煮等烹调方法,这样食物的味道会更加浓郁。餐前喝非常开胃,水果中渗透着酒香,当作餐后甜品营养丰富,热量又不高,是女性的最爱。

说完香蕉可以煮着吃的三种烹饪办法,我们再来回答一个爆炸营养课堂粉丝的提问。

来自北京的粉丝“雍和宫隔壁”提问:市面上的香蕉品种很多,为什么有的香蕉吃完第二天大便会很通畅,有的香蕉吃完反而会便秘?

营养师回答:大家都说吃香蕉可以通便,其实并非所有的香蕉都有通便的功效,也要分熟香蕉还是生香蕉。熟透的香蕉之所以能通便,是因为其中含有的膳食纤维。膳食纤维有很好的吸水性,能加快肠道蠕动,增加粪便体积,缩短排便时间,具有很好的润肠通便功能。

而没有完全成熟的生香蕉中含有大量鞣酸,鞣酸具有沉淀特性,能与蛋白质结合生成不溶于水的复合物,可作为收敛剂。它会减少肠蠕动及渗出,抑制胃肠液分泌,导致粪便越来越干硬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0