>

农村俗语“四月桑葚胜人参”,桑葚到底有什么功效?

核心提示: 桑葚,又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果,是桑树成熟后结出的果实,果实颜色一般呈黑紫色或红色,气味微酸而甜。桑葚有着极强的营养价值,在我国很早以前,桑葚就是一种比较出名的补品,甚至成为一些皇上的御用补品。

桑葚,又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果,是桑树成熟后结出的果实,果实颜色一般呈黑紫色或红色,气味微酸而甜。桑葚有着极强的营养价值,在我国很早以前,桑葚就是一种比较出名的补品,甚至成为一些皇上的御用补品。由于生长环境比较特殊,所以一般结出的桑葚都是无污染的果实,有“民间圣果”之称!既然桑葚被传的这么厉害,我们今天就来说说桑葚到底有什么功效!

成熟的桑葚果实中含有丰富的脂肪酸(分解脂肪、降血脂、防止血管硬化)、乌发素(让头发变得乌黑亮丽)除此之外,还含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、白藜芦醇、花青素等成份。另外桑葚还能补肝益肾,健脾胃、防癌抗癌、明目、提高人体免疫力等功效!

桑葚的食用方法:大多数人食用桑葚一般选择鲜食,洗干净之后直接生吃。另外还有桑葚汁、桑葚酒、桑葚膏、桑椹醋等食用方式。也可制成桑葚干等!

食用禁忌:1、桑葚性寒,所以最好不要和黄瓜、茭白等寒性食物等一起食用。2、不易过量食用,过量食用后容易发生溶血性肠炎。3、桑葚食用过多,会导致鼻子出血,孕妇不宜食用。4、脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。5、儿童不宜多食用桑葚!

综上,桑葚虽然好吃,但不要贪吃哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0