>

牙不好的人,经常用它泡水喝,不管牙痛,牙菌,统统搞定!

“老掉牙”绝对不是一句玩笑,其实很多年轻人也有“老掉牙”的问题,原因就是牙周炎不仅仅会造成牙齿脱落“下岗”,甚至还会导致败血症,多器官衰竭。估计绝大多数人都未曾在意过吧!

为什么牙周炎会导致败血症?

牙齿发炎后,若不及时控制,大量繁殖的细菌找不到“出口”,就只好往牙槽骨侵蚀,到达间隙,引起间隙感染形成脓腔。由于人体口腔颌面部的各个间隙是相通的,这等于给了细菌四处扩散的“通道”。当脓腔向上扩散,可以导致颅内感染;向下扩散,可以肿胀到压迫气管引起窒息;往血管扩散,则可以引起败血症,导致多脏器衰竭,危及生命。

除了败血症,牙周炎还可能会带来哪些危害?

1、诱发心脑心血管疾病

在牙龈炎症状态下,进入血流中的细菌和牙菌斑数量比牙龈健康时高得多。进入身体的这些细菌含有促凝蛋白,可能会堵塞血管和动脉,进而增加卒中和心脏疾病的风险。

2、殃及胎儿,引起早产

研究证实,牙周疾病或口腔炎症可能会促进机体分泌更多的前列腺素,导致早产。2001年的一项研究发现,在21周到24周之间患牙龈疾病的孕妇,胎儿在37周前生产的可能性增加4至7倍。

3、阿尔茨海默症

牙龈感染时释放的炎性物质与大脑中的炎症反应有关,这可能是阿尔茨海默症的原因。

4、引起肺炎

肺部与口腔距离较近,即使健康的口腔中也有很多细菌,但感染口腔中的一些致病菌可以被吸入肺部,引起肺炎或加重慢性阻塞性肺疾病。

重点来了:怎样治疗牙周炎

西药去标,中医治本!所以推荐中医本草方——甜草金银花茶

组成:金银花、桔梗、薄荷、甘草

做法:以上材料各5各,洗净捣碎,加入750ml温水煎煮至1小碗,每天2次饮用。嫌麻烦的可以选择相同成分的甜草金银花茶替代。

牙周炎的治疗目标首先是彻底清除菌斑、牙石等病因刺激物,消除炎症。而桔流甘茶所含的金银花、桔梗、甘草、薄荷有抗炎、消炎的效果,是非常合适用来根治牙周炎的。

金银花有清热解毒、散结消肿,抗炎止血作用。

薄荷中含有八种儿茶萘酚酸,能够起到较好的清热解毒、消炎杀菌、消肿止痛等作用;对于牙龈肿胀、出血、疼痛、牙龈退缩、牙周袋溢脓、牙齿松动等牙周炎症状均有很好的治疗效果。

桔梗中所含的皂苷,有增强抗炎和免疫作用,其抗炎强度与阿斯匹林相似。

甘草味甘性凉,长于泻火,能消痈肿、解咽痛,除胃积热。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0