>

夏天喝的九款养生茶,养颜又瘦身

1 菠萝蜜瘦身茶

将红茶包浸入冷水中煮开待凉,菠萝切块加入红茶中,再加入柠檬皮丝搅匀即可。

【功效】能清热祛火、消化脂肪、排除水肿。

2 红枣玫瑰山楂茶

用1800CC的冷水将红枣、玫瑰、山楂、荷叶粉、枸杞、菊花都放进来一起煮,煮十五分钟即可。然后把切片后的柠檬放进去,一分钟熄火。只留下茶,其他的可以倒掉。

【功效】该茶可以帮助消化,消除脂肪的积聚,开胃健脾,补气血。

3 山楂橘皮茶

将三种材料各2茶匙,放入茶壶。加入热开水冲泡。再加入适量的蜂蜜或冰糖,即可饮用。

【功效】山楂能活化循环,橘皮可促进消化、消毒素。

4 香蕉绿茶

将香蕉剥皮研碎后加入茶水中,再适量加些蜂蜜饮用。

【功效】可起到利尿、消肿、通便等作用。

5 芦荟红茶

芦荟去皮,放进煮沸的水中,然后加入菊花、红茶包和蜂蜜即可。

【功效】提升人体的新陈代谢,对美容美体有非常大的帮助。

6 苦瓜瘦身茶

苦瓜洗净后从中剖开,去籽后装入茶叶,再用细线绑牢,吊挂于通风处。两个星期完全风干后取下切碎,搅拌均匀,每次取少量以沸水冲泡代茶饮用。

【功效】苦瓜具有清凉解渴、养颜、促进新陈代谢等效果。它里面还含有大量的清脂素,是消除脂肪的最佳食品之一。

7 熏衣草薄荷瘦身茶

将熏衣草、薄荷叶放入杯中。加入200毫升沸水冲泡,再加盖闷约5分钟,然后放入蜂蜜调匀即可。

【功效】荷叶自古以来就是瘦身良药,具有清火、利尿、清脂、通便等作用。

8 乌梅普洱茶

将2~3粒乌梅或话梅,加适量普洱茶一起冲泡。如果中午吃得油腻,午后不妨来一杯乌梅普洱茶。

【功效】这款茶饮能降血脂,并有自然的瘦身效果。

9 金桔薄荷茶

用新鲜的金桔和薄荷叶,一起用80度热水冲泡。加少许冰糖和花茶。

【功效】嗓子不爽利时喝,感觉清凉、酸甜,饮后嗓子里还留有丝丝凉意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0