>

晚上散步别贪多

核心提示: 最好将晚上散步时间提前到睡前3小时。比如打算22:00睡觉,可以在19:00前外出散步,不仅有助促进全身的气血循环,还可以舒缓情绪。边走边拍打身体或按摩腹部的方式更适宜晨起锻炼的老年人,如果是餐后散步,被拍打的器官会受到刺激,使人体过于兴奋,不利晚上睡眠。

很多老年人常选在晚饭后、睡觉前散步。他们有的快步走,有的遛弯,常常一走就是一个多小时。但从中医角度看,老年人不宜将主要的锻炼时间放在晚上,而且时长应控制在半小时以内,以免伤气。

美国国家睡眠基金会指出,睡觉前两小时不宜外出散步,以免影响睡眠质量。最好将晚上散步时间提前到睡前3小时。比如打算22:00睡觉,可以在19:00前外出散步,不仅有助促进全身的气血循环,还可以舒缓情绪。如果室外风大,或气温较低,可以改在室内。

另外,晚上散步动作要舒缓。边走边拍打身体或按摩腹部的方式更适宜晨起锻炼的老年人,如果是餐后散步,被拍打的器官会受到刺激,使人体过于兴奋,不利晚上睡眠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0