>

简单两招拉筋蓄阳

核心提示: 尤其要推荐的是八段锦中的“调理脾胃须单举”“双手托天理三焦”“双手攀足固肾腰”3个动作。此外,还向大家推荐一个把阳气归元、补充的循环灸法:神阙穴-命门穴-足三里-阴陵泉-三阴交-太溪-涌泉。以一周为一个循环,一天灸一个穴位,每次灸半小时左右,每天一到两次。

上了年纪的人都有这样的感受,年轻时明明能劈腿、下腰,但年长后就做不了了。这种情况一方面是人年长后,经络不通,阳气不足,不能通达全身所致;另一方面,生活中一些不良习惯如看手机、久坐等,也会引起筋缩。

因此,对老年朋友来说,锻炼身体拉筋是必要的,但同时也要养蓄阳气。常见的压腿、伸展动作等可以拉筋。尤其要推荐的是八段锦中的“调理脾胃须单举”“双手托天理三焦”“双手攀足固肾腰”3个动作。此外,还向大家推荐一个把阳气归元、补充的循环灸法:神阙穴-命门穴-足三里-阴陵泉-三阴交-太溪-涌泉。以一周为一个循环,一天灸一个穴位,每次灸半小时左右,每天一到两次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0