>

立夏后画画血糖曲线图

核心提示: 糖尿病患者要注意避免低血糖,尤其是心脏不好的人,以免引发心律失常、心律衰竭。另外,一些研究发现,在同样的平均糖化血红蛋白水平下,血糖波动大的一组要比血糖波动较平缓的一组发生慢性并发症的比例大。因此,糖尿病患者的血糖控制最好要保持一个相对平稳又接近达标值的状态。

作为暮春与盛夏的过渡期,立夏前后要格外注意做好各脏器的调养,为盛夏后身心渐入佳境奠定坚实基础。糖尿病患者需在季节交替或生病生气时及时监测血糖,不妨画一画血糖变化曲线图(不同时段的血糖值绘成图表),可清晰看出自己的血糖波动情况。

糖尿病患者要注意避免低血糖,尤其是心脏不好的人,以免引发心律失常、心律衰竭。另外,一些研究发现,在同样的平均糖化血红蛋白水平下,血糖波动大的一组要比血糖波动较平缓的一组发生慢性并发症的比例大。因此,糖尿病患者的血糖控制最好要保持一个相对平稳又接近达标值的状态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0