>

乱服感冒药易致排尿困难

核心提示: 要预防前列腺增生,或已有增生防止病情加重,最重要的是要养成科学的生活习惯。每周至少运动5次,每次运动30分钟以上。切勿随意服用感冒药,包括综合感冒药、止咳药、鼻炎药等,因为它们会削弱膀胱的排尿力,导致排尿困难。

我国前列腺增生的发生率不断上升,调查显示50岁以上的男性中有半数患前列腺增生,80岁以上发病率接近100%。要预防前列腺增生,或已有增生防止病情加重,最重要的是要养成科学的生活习惯。

1.不酗酒或少喝酒,特别是高度白酒;少吃辣椒等刺激性食物,平衡膳食。多喝水,每天早晨起床后即喝一杯约70毫升的水。2.不久坐,坐半小时左右就站起来适量运动。每周至少运动5次,每次运动30分钟以上。不建议长时间骑自行车。3.勿过劳,免着凉。工作生活劳逸结合,避免过分疲劳。4.保持大便通畅。5.切勿长时间憋尿,以免诱发急性尿潴留。6.洗温水澡。7.切勿随意服用感冒药,包括综合感冒药、止咳药、鼻炎药等,因为它们会削弱膀胱的排尿力,导致排尿困难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0