>

咖啡太苦?加撮盐

核心提示: 英国牛津大学一项研究显示,不同形状的马克杯会影响咖啡口味,高一点的马克杯会让咖啡喝起来更甜,“瘦”杯子里的比“胖”杯子的喝起来更苦。之所以人们会觉得矮杯子里的咖啡更苦,是因为他们潜意识里认为高杯子里会兑更多牛奶或水,“胖”“瘦”杯子的区别同理。(摘编自《鄂尔多斯晚报》)

想喝咖啡却嫌苦,加糖又怕热量高?或许可以试着加一小撮盐。加点盐不仅能减少苦味,还能让咖啡更加香醇。这一“秘方”源于英国《自然》杂志刊载的一项研究。研究说,盐中的钠离子能抑制苦味,增加香味。其实,什么都不加也能让咖啡变甜。英国牛津大学一项研究显示,不同形状的马克杯会影响咖啡口味,高一点的马克杯会让咖啡喝起来更甜,“瘦”杯子里的比“胖”杯子的喝起来更苦。之所以人们会觉得矮杯子里的咖啡更苦,是因为他们潜意识里认为高杯子里会兑更多牛奶或水,“胖”“瘦”杯子的区别同理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0