>

按揉阳谷穴降血压

核心提示: 另一只手的四指托在前臂内侧,拇指指端放在阳谷穴处。用指端甲缘掐按,一掐一送,连做14次,然后再用拇指指腹按揉阳谷穴1分钟。平时可以用食指掐住该穴位,拇指与其相对卡住手腕,同时缓慢地旋转手腕,这样也可以起到按摩作用。

人人都想益寿延年,与其花钱费力保养,不如按揉阳谷穴。经常按摩该穴位可以起到促进新陈代谢、协调脏腑功能、增强抗病能力的作用。

按法:两手屈肘于胸前,一手前臂竖起,半握拳。另一只手的四指托在前臂内侧,拇指指端放在阳谷穴处。用指端甲缘掐按,一掐一送,连做14次,然后再用拇指指腹按揉阳谷穴1分钟。两手交替进行。用于保健按摩时力度要轻柔,如果是辅助治疗老年常见病,则力度可以适当加大。另外,按摩阳谷穴还有降血压的效果。平时可以用食指掐住该穴位,拇指与其相对卡住手腕,同时缓慢地旋转手腕,这样也可以起到按摩作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王忠丽
0