>

8年不吃早餐痛失胆囊

核心提示: 胆囊是存储和浓缩胆汁的器官,胆汁帮助消化,不吃早饭,导致胆汁不能及时排空,胆汁贮存时间过久,容易引起胆固醇沉积,如此久而久之便形成了不溶解的结石。如果出现上腹部疼痛、恶心,或者出现腰痛、血尿等症状,都应及时前往正规的医院接受检查,及时治疗。

武汉27岁的小彭8年来一直不爱吃早饭,前段时间她经常出现右上腹疼痛,并伴有恶心、呕吐,自己买胃药没有缓解,上医院一查才发现是多发性胆结石,最后只好通过手术切除了胆囊。

不吃早餐会引起很多消化道疾病,其中,比较多见的就是胆囊息肉、胆囊炎、胆囊结石。胆囊是存储和浓缩胆汁的器官,胆汁帮助消化,不吃早饭,导致胆汁不能及时排空,胆汁贮存时间过久,容易引起胆固醇沉积,如此久而久之便形成了不溶解的结石。一日三餐不可少,而且早餐最重要,千万不能忽视。如果出现上腹部疼痛、恶心,或者出现腰痛、血尿等症状,都应及时前往正规的医院接受检查,及时治疗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0