>

运动不得法尿酸反会升

核心提示: 例如打球、跳跃、跑步、爬山、长途步行、旅游等,可使痛风患者出汗增加,血容量、肾血流量减少,尿酸、肌酸等排泄减少,出现一过性高尿酸血症。剧烈运动后体内乳酸增加,会抑制肾小管排泄尿酸,可暂时升高血尿酸。

很多痛风患者都注重饮食调理,实际上,合理运动锻炼同样重要,不仅能促进尿酸排泄,还能控制高血压、高血糖和高血脂,把痛风的“同伙”一网打尽。不过,运动需注意以下几点:

1.发作期不运动。待发作缓解之后再运动。2.避免参加对抗性比赛运动,提倡低强度、有节奏和持续长的有氧运动,如散步、快步走、骑自行车、做广播体操等。3.运动量合适:每次30分钟,每周3-5次,循序渐进、持之以恒。4.剧烈运动有害无益。例如打球、跳跃、跑步、爬山、长途步行、旅游等,可使痛风患者出汗增加,血容量、肾血流量减少,尿酸、肌酸等排泄减少,出现一过性高尿酸血症。剧烈运动后体内乳酸增加,会抑制肾小管排泄尿酸,可暂时升高血尿酸。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0