>

捏脊调理体虚

核心提示: 操作: ①先用双手拇指及食指夹起尾椎两旁的皮下组织,食指及中指在前导引,拇指下压并往前推,一松一紧,由腰部开始往肩颈部有规律地捏。②到颈部时算作一次完成,再重复第一步,由尾椎往上捏脊,每晚由下而上捏6遍,直至背部有轻松感,第二天晨起通体舒畅。

捏脊法方便又容易操作,很适合家庭保健,被誉为调理虚性体质的“金钥匙”。建议每晚睡前施治,受术者最好空腹。操作:

①先用双手拇指及食指夹起尾椎两旁的皮下组织,食指及中指在前导引,拇指下压并往前推,一松一紧,由腰部开始往肩颈部有规律地捏。最好不要中途间断,以利经气流通。②到颈部时算作一次完成,再重复第一步,由尾椎往上捏脊,每晚由下而上捏6遍,直至背部有轻松感,第二天晨起通体舒畅。一开始经络阻止严重者在捏完后的几天内,背部还会有疼痛感,但程度会越来越轻。

提醒:若被捏者觉得疼痛难忍,可力度稍减或稍停片刻(手指不放开)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:王忠丽
0