买车险的六大原则,看完再也不纠结

当你成为有车一族的时候,为爱车购置车险就是在所难免的了,挑选车险也是一门十分重要的学问,选对了险种不仅能省一笔钱,理赔的时候也能全部用的上。今天就跟大家讲一讲车险里的门门道道,让您选购车险时不再纠结~

1、新车优先购买车损险

交通事故往往伴随汽车损坏,所以车损险是必须的,在国内这种开车环境,就算你不主动撞别人,指不定哪天车就无缘无故挨撞了。

小编一同事,车子在路边停着,结果车屁股被其他车刮了个大口子,没监控也没目击者,自己吃了个哑巴亏。要是没有车损险,这修车的钱就得自己掏。

2、购买足额的第三者责任险

的汽车保险中,第三者责任险相当重要。毕竟,汽车毁了可以不开,但是,撞了人这赔偿是免除不了的。购买汽车保险时,应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。

三责险一定要买足额,随着人均收入水平的提高,现在人伤事故的赔偿金额也比较高,动辄就是四五十万,对于经济能力一般的车主来说,一旦遇到这种事故就相当于背负一身重债了,所以建议大家至少买50万的三责险,有条件的话买100万是最好的。

3、人比车重要,车上人员险少不了

现在越来越多的人喜欢自驾游,经常带着家人或搭着朋友一起玩,不少车主都给爱车上一大堆各色的保险,但是却没有考虑到,当爱车有了保障时,车主自己和车上的亲朋好友是否拥有足够的保障?如果你没有买意外保险和医疗保险,那一定要买车上人员责任险。

司机、乘客都可以买,一般建议买5万以上,如果经常是一个人开车,可以提高司机的投保额度,如果经常载家人朋友的话,建议买相同的额度。

4、不计免赔险,让保险公司掏更多的钱

保险公司也是以赚钱为目的,所以对于事故赔偿会有各种规定和约束。比如自己开车撞了树,虽然你有车损险,但是因为是你自己的责任,保险公司就会规定20%的修车费用需要车主自行承担,如果买了车损险的不计免赔,那么这20%也是由保险公司承担。

如果你买了车损和三责,建议把相应的不计免赔险也买上,毕竟费用也不高,最重要的是让保险公司掏更多的钱。

5、其他险种能不买就不买,没必要浪费钱

很多新手会担心我的新车被人划了怎么办?赶紧买个划痕险,我的车万一被偷了怎么办?赶紧买个盗抢险...其实这些个险种你基本都用不到。比如玻璃险,必须是车窗玻璃单独被破坏的情况才赔,盗抢险必须是整车被偷并且最终无法找回的情况下才赔...

这么多条件限制,理赔的时候是很麻烦的,你再精明也精明不过保险公司,所以以我的个人经验,这几个险种就不要浪费钱买了。

6、能选择大保险公司就不要选小保险公司

如果不出险,你会觉得小保险公司也挺不错的,因为价格低,但是一旦出险涉及到整个后续的理赔服务,你就会发现小公司真的没法和大公司比。不仅理赔网点少,从定损到修车再到最后的赔付也是磨磨唧唧,体验真心不好。

虽然大公司也有一些服务差的,但是被坑的几率是远远小于小公司的,所以能选择大保险公司就不要选小保险公司,服务真的很重要!

车险的门道很多,如果买车的时候没有注意到,那么很有可能就会被保险公司工作人员忽悠进去了,买了保险之后,车子却不能得到相应的赔付,到时候出了问题,再去找保险公司争论的时候,才会发现自己有些孤立无援了,因此,了解购买车险的这6个原则很有必要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0