上班族买车是选“T”还是“L”,它们是什么意思?到底哪个好?

现在买车市场上的选择越来越多,很多人都会有些选择性障碍,特别是选带“T”的好还是自然吸气的好?都是很多消费者所纠结的。首先我们要先了解什么是涡轮增压和自然吸气。

涡轮增压是一种空气压缩机,主要是利用发动机排出来的废气来推动涡轮室内的涡轮,又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压到气缸,从而提高发动机的功率和扭矩,使我们的爱车动力大幅提升,开起来更有劲。

自然吸气即引擎上没有任何的进气增压装备。完全是靠引擎内的活塞运动时产生的负压吸入空气及可燃混合气。

在价格上排量相同的车带T和自吸的话,T的价格会略贵些。而且保养的费用也要比自吸的高,因为涡轮增压机油的消耗量大,保养周期也自然比自吸的短,同时对机油的品质要求也要高些。

其实,我们在选车时还要看自己的用车环境,如果主要是在市区用车那么还是推荐自然吸气发动机汽车,驾驶感受更好,更容易驾驭;如果跑高速多一些涡轮增压发动机还是不错的选择。但是,现在从整个技术更替的趋势下,涡轮当道可选择的空间在缩小。

相信现在大家应该在心里都有谱了吧!我们还是一定要根据自身的需求来购买最适合的发动机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0