买车选颜色也暗藏玄机,颜色其实应该这样选!

买车选什么颜色好?很多老铁买车时想:选个自己喜欢的颜色就好了,我喜欢我乐意!当然选个自己喜欢的,看着顺眼的,那是绝对没毛病的,毕竟看着舒服,开着自己心情也好,毕竟开心是很重要的啦。但是轮谷想说其实不仅仅是这样,选择车身的颜色还是有其它讲究的,下面轮谷就带大家来一起来了解下。

视觉的角度

选择什么颜色的车会比较耐看呢?就跟买衣服选择衣服颜色差不多,不过每个人的感觉都不一样,你觉得这个颜色好看,可能他会觉得那个颜色好看,萝卜青菜各有所爱。如果是从视觉上选择车的颜色的话,可以挑一个自己喜欢的,绝对没毛病。

用途和使用者年龄

很多车型都有适合自己的颜色,比如奔驰S级、G级、GLK级等,奥迪A8L、A6L等,凯美瑞、迈腾等定位比较商务或行政的,一定要黑色的,如果是家用车兼商务的,也要用黑色的,这样显得比较端庄稳重。四、五十岁的人往往会选择黑色、银色、灰色的汽车,给人以沉稳、稳重的感觉;二十几岁刚踏上社会的年轻人往往会选择白色、黄色、红色等出挑的颜色,以彰显自己的品味和活力;

安全方面

很多人都会觉得很奇怪,车的颜色还跟安全有关吗?

有相关调查显示,黑色或深色的汽车事故率是比较高的,白色或浅色车事故率则是相对较低的。黑色的车或是深颜色的车在光线不好时段(清晨、傍晚或晚上)肉眼识别起来是比较模糊的,事故率也相对会高一些的。而白色或浅色车系颜色明度较高,比较惹眼也,从而相对的事故率也会低一些。当然还有一点就是有的颜色具有膨胀性,例如红色,这类颜色在视觉效果上会给人一种放大的效果,类似红色系的暖色都会有类似这样的效果。

耐脏方面

有的颜色比较耐脏跟衣服是一个道理。所以比较爱干净的朋友可以选择一个耐脏的颜色。黑色是最不耐脏的颜色,其实最怕尘和土,落在漆面上会显得非常明显,给人雾蒙蒙、脏兮兮的感觉。选择白色或者银色系的这种浅颜色的车没那么容易显脏,灰尘在这种浅色系中比较难看出来;银色和香槟色最省事,很久不洗也看不太出来,还有就是遇到擦挂,随便一个路边店都能补漆,使用成本也低。

车身温度

深色系的车,比如黑色容易吸热,然而浅色系的车就没那么容易吸热。选择白色浅色系的车不容易吸热,会反射光,夏天温度会比较低,反之黑色车吸光,车内温度会高一些;

颜色车价

买过车的朋友都知道,不同颜色车型的提车周期和价格一般也会存在差别。路上常见的主流色(比如白色、黑色、银色)比较热卖,这类车往往会出现供不应求的情况,加价购车或优惠幅度变小成了一种现状,有些车型甚至没有现车,需要提前预定。例如,东风日产珍珠白相比于其它颜色车型需加价2000元左右。

而冷门车身颜色4S店不希望积压产品太久,一般这类车的优惠幅度稍大,或者赠送保养或精品等优惠,现车也相对充裕一些。所以,如果您对于车身颜色没有太多要求的话,那么也可以考虑这类冷门颜色车型,等车快、优惠多,何乐而不为?

综合考虑

最后可以通过上面的几点进行综合选择,轮谷建议可以选择白色浅色系列的车,不仅时尚,而且耐脏,安全性还比较高。家用车对于车身色彩选择比较多元化,可以选择自己喜欢的颜色,最好以浅色(银色或白色为例)为主,如果你在选颜色上没什么主见,没有特别喜欢的颜色的话,那么从用车和卖车的角度考虑就首选银色,其次选白色和灰色。注意,运动、时尚的车才适合搭配比较显眼个性的颜色。如果是中级车以上,最好还是选一些中庸点的颜色。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0