荣威MARVEL X不用充电桩还能自己跑,9月就能交车

核心提示: 4月23日,主题为“新时代•大创行”的第二届汽车创行者大会在北京举行。在本次大会上,上汽荣威发布了“全球第一款量产智能汽车”——荣威MARVEL X。

4月23日,主题为“新时代•大创行”的第二届汽车创行者大会在北京举行。在本次大会上,上汽荣威发布了“全球第一款量产智能汽车”——荣威MARVEL X。

“MARVEL”原意为“造物的奇迹、令人惊奇的创造力”,而“X”延续了荣威品牌“重探索”的科技精神,更是预示着“新物种”(Xspecies)的锋芒展露。

上汽集团党委书记、董事长陈虹表示,荣威MARVEL X量产车代表着目前上汽自主研发的最新成果、最高水平。

MARVEL X是荣威品牌实践“新四化”的又一次突破,也是荣威品牌升级向上的里程碑。它的面世标志着荣威的智能网联化战略进入“3.0高阶”。这款更懂消费者出行的“未来之车”,将成为汽车消费品中的智能新物种和用户的心灵伙伴。

MARVEL X脱胎于荣威概念车“光之翼”Vision-E Concept,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋用“三个过硬、五个全球第一”来形容这款新车。

“三个过硬”

设计方面,荣威MARVEL X保留了概念车90%的设计。

性能方面,荣威MARVEL X由专属的电动车架构打造,并搭载i-Drive智能全驱系统,4秒破百,风阻系数0.29。

服务方面,荣威MARVEL X的用户将享受线上线下一体的销售服务网络、全透明可视化服务流程。

“五个第一”

全球第一款无线智能给电系统

全球第一款搭载AR增强现实技术

全球第一款斑马智行3.0系统

全球第一套全方位迎宾系统

全球第一款 AI PILOT系统

“最后一公里”代主泊车

新车将于6月开始预售,9月交付超级用户。上汽荣威还同步开启了荣威MARVEL X的超级用户社区,首批开放5000名“超级大威”ID,点亮身份ID将享受抢先体验荣威MARVEL X和其他服务升级的礼遇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0