汽车到底怎么加油?看看你加的对不对

最近网上流传一种说法,说是在给汽车加油的时候,只加半箱油,等油用完了再去加,这样可以减轻车辆的负重,并达到省油的目的。很明显这样的说法是不正确的。那么到底应该怎么加油呢?让老司机来给大家讲讲加油里面的门道吧。

什么时候加油最好

一般来说,不要等到汽车的油表亮了再加油。很多车友都觉得油表灯亮了以后还可以跑很多公里,所以都是油表亮起才去加油,实际这样容易由于加油不及时造成损害汽车油泵。所以正确的做法是在汽车的油表指示油量还有1/4时就去加油。

加油的时候加满到底好不好

很多车友在加油的时候都喜欢说“加满”。觉得这样说的时候显得特别的“土豪”,那么这样加油好不好呢?

有一种说法,说这样会增加汽车的负重,最终导致废油。

实际上对于以“T”作为计重单位的汽车来说,这点点重量是微不足道的,所以车友们尽管加满就可以了。

油枪跳了以后还可不可以继续加油

很多车友在加油的时候,都喜欢在油枪已经跳了之后,再“凑整”。

网上有一种说法:油枪上有吸气口,回收油气所用,不过油加的太满,也会吸油,因此跳枪以后也要加油,加的多,亏得多。

因此跳枪之后不去加油,这也是太夸张啦!

回收油气本身是为了防止有毒气体挥发,而且处于安全考虑,油气的易燃性也要求油气必须回收。这大约相等于华1000块加油,当中有1块油变成油气给回收,并且比例上并不大。

由于现在的油枪传感器大都比较敏感,探测到油气顶上面跳枪,也不是油没过油枪才会跳枪,因此加到跳枪之时,实际上油箱也没全部加满,再多加些,油离吸气口也是远些!

因此如果是现金加油的车友,加满以后适当加点凑整也是可以的。但是切记一定不要加的过满。

如果是加油卡加油,跳枪以后就不要再继续加油了。

加油站的选择

最好找附近品质好,相对固定的加油站加油,如果经常更换加油站的话,有可能会加到劣质的油,劣质油有可能影响汽车的动力容易形成积炭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0