高温天气必须要"降胎压”,真的能预防爆胎么?

我们的车主大都知道“热胀冷缩”。所以进入夏天后,很多车主就开始担心起热天胎压升高的问题,担心胎压升高会影响驾驶安全,甚至发生爆胎事故。于是,很多车主就降胎压防止爆胎。

热天真的会导致胎压大幅度提高?

假如25℃时正常胎压是2.1BAR(胎压单位),通过计算得出当轮胎温度达到125℃时,轮胎胎压也仅为2.67BAR。(一般汽车的安全胎压极限为2.758BAR)。而家用车的轮胎在正常使用时无论夏天天气多么炎热都是无法达到125℃高温的,所以也不存在因为天气太热导致胎压过高而发生爆胎的情况。

夏天过分降胎压有什么危害呢?

胎压不足的轮胎,胎壳本身会负担很多车重导致过度变形,容易使胎壳破裂。同时与地面的摩擦力增加会导致胎体过热,所以过分降胎压的危险更大。

另外胎压对车辆的控制也有影响,容易出现转向不足或过份转向的问题,响正常驾驶。

大热天胎压在什么范围安全呢?

其实大热天正常使用车子,速度对胎压的影响并不大。最好按照厂家要求对轮胎进行合理充气。无需故意降压。

轮胎的日常养护比单纯降胎压更靠谱?

根据自己的车型和轮胎型号定期做好下面这几项有关轮胎的养护就可以了。

1.日常胎压检查,避免轮胎气压过高或过低。2.定期做轮胎换位。3.定期做平衡检查。

4.不同规格的轮胎不能混装。5.适时更换轮胎。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0