4种能“毁容”的洗面奶,你还在用?赶快扔掉!

皮肤状态好的人,可能只是比你会洗脸!当你毛孔堵塞,痘痘黑头不断,涂面霜也脱皮,擦粉底一直卡粉……你有发现是洗面奶的问题吗?

市面上很多洗面奶以伤害皮肤为代价,加入了一些会伤害皮肤的成分,皮肤越用越差,下面来看看是哪几类洗面奶在伤害皮肤。

1、皂基类:水油不平衡,堵塞毛孔

看到成分表里有“月桂酸”“硬脂酸”“肉豆蔻酸”“氢氧化钠”之类的物质,就可以分辨出这是皂基了。

这类洗面奶和肥皂类似,清洁力非常强,去油力也很强,洗完脸上干干的,非常紧绷,但没到一小时就油得厉害。用肥皂洗完衣服后,盆子上会有怎么也冲不干净的白色黏腻的皂垢,所以皂基用在脸上也容易堵塞毛孔,增大毛孔,长出痘痘黑头。另外,皂基的刺激性不小,皮肤有湿疹、皮疹等问题,医生是禁止用肥皂的。

2、S类:损害皮肤抗菌力,造成敏感、痤疮

“月桂醇硫酸酯钠”“月桂村聚醚硫酸钠”等就属于S类成分,不少洗面奶为了强清洁力,用它们做主要成分。

研究表明,S类成分会破坏细胞的正常功能,让细胞变松散、通透,刚用时可能没有什么问题,但用久了,皮肤的抵抗力会大大降低,抗菌力下降,细菌、病毒、螨虫等容易有机可乘,侵入皮肤造成痘痘、粉刺、敏感等问题,皱纹也会比一般人产生得快。

3、硫磺类:加快细胞死亡,皮肤失去防御力,粗糙、老化

硫磺是古时常用于治疗皮肤病的药物,具有轻毒性,能杀菌去油,很多人常用来去痘,但它的毒性也会毒害正常皮肤,加快细胞死亡,死亡的细胞就不具备任何防御,皮肤容易被细菌侵害,不仅痘痘会容易反复爆发,皮肤也会产生其他问题。

4、塑料颗粒类:削薄皮肤,敏感、红血丝,皮肤无抵抗力

很多洗面奶会加入塑料微珠、小苏打,给人一种深层清洁、洗完皮肤很光滑的感觉,这其实是因为塑料颗粒在削薄、强行脱落你的皮肤,皮肤摸上去是光滑了,但也失去了抵抗力,越洗皮肤越敏感、发红,还容易被细菌大量入侵,早已被欧洲多国禁止使用。

洗面奶怎么算是“好”?非离子护肤植物洗面奶就满足

好的洗面奶不需要耍太多花招,能洗得干净,促进细胞新陈代谢,又不伤害皮肤就好,非离子洗面奶就满足这三点。非离子是目前最天然绿色的洗面奶成分,对皮肤友好,深入性很强,能深层清除多余油脂、彩妆、细菌等毛孔垃圾,并能促进角质细胞的代谢和更新,调节皮肤水油,常搭配大量的护肤植物,收缩毛孔、杀菌消炎、抗痘去油、抗皱抗老、提高皮肤抵抗力的效果很好。

脸都洗不好,还谈什么护肤和保养,为了不浪费后续更贵的护肤品和更好的容颜,赶紧换掉这些“克”脸的洗脸吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0