房贷利率“三连跳”!买房怎样还款省利息?

核心提示: 从去年年中开始,全国不少城市都上调了房贷利率,各大银行的房贷利率出现了三连跳,利率上浮甚至超过20%,意味着利息需要多付出十几万。为了最大限度节省房贷成本,除了利率需要关注外,还需要注意不同的还款方式

从去年年中开始,全国不少城市都上调了房贷利率,各大银行的房贷利率出现了三连跳,利率上浮甚至超过20%,意味着利息需要多付出十几万。为了最大限度节省房贷成本,除了利率需要关注外,还需要注意不同的还款方式哦~

选择还款方式!还款方式有以下两种方式,供大家参考!

01等额本息还款

以贷款20年,贷款100万元,算下来月还7485.2元月还款为例。每个月还银行7485.2元——其中,5458.33元是利息,2026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。

到了还款期限一半的时候(比如是20年还,你已经还了10年了),利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少,你提前还已经没有什么意义了。

02等额本金还款

以贷款20年,贷款100万元,房贷利率5.4%计算,8666.67元月还款为例。

每月还的钱要比等额本金多2140多元。其中——4166.67元是本金,4500元是利息。

第2个月开始,换8647.92(元),因为本金上月还了4166.67元,这月利息重新计算,要少23元的利息。以此类推,越到后面还款压力越小。

而最重要的是:当你要提前还款的时候,比如5年后,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候要少许多利息支出(每少一年都是近万的利息)。

即使不提前还,等额本金还20年,利息542250元,可以比等额本息少换95153元,近10万哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0