>

晚上吃东西怕长胖?肚子饿时,这3种食物吃了也无妨

人们对于美的追求从未停止,尤其是女性,非常注重自身的美丽,从未对自己满意过,总是觉得自己不够完美,想要追求更加完美。大部分女生最不满意的是自己的身材,然后是脸蛋、气质等等,每个女人都说自己是在减肥的过程中,一定要少吃东西。减肥这个字眼好像是伴随着女人这一生来度过的,但是,奈何在减肥过程中,总会有一些忍不住的情况。

大家都知道,晚上8:00后进食是很容易发胖的,因为8:00之后,机体基本上已经进入了休息的状态,新陈代谢的速度会减慢。所以有些人一到晚上8:00之后,不仅不吃东西,甚至连一口水都不会喝。久而久之,这种生活习惯就导致了胃病的产生。

胃病是一种非常不好的,痛起来简直要命的疾病。所以,可以在晚上吃一些热量较低的食物,这样不仅可以让胃不再感觉这么难受,而且也可以达到保持身材的效果。

晚上适合吃什么食物?

1、苹果。在晚上睡觉之前,如果感觉有些饿,可以吃一个苹果。苹果是一种热量非常低的食物,吃起来饱腹感也比较强,而且晚上吃苹果有助于睡眠,如果可以忍住,不用吃掉一整个苹果,半个苹果是最好的。

2、牛奶。另外一种食物是纯牛奶,牛奶也是非常好的,含有的脂肪比较少,但是饱腹感很强。吃完之后,睡觉也能睡得更加踏实。

3、黄瓜。黄瓜含有的维生素C,晚上吃清蒸后的黄瓜片,不仅增加饱腹感,而且有利于减肥。

不建议在晚上之后再来吃烧烤,或者是其他油腻的食物,这样很容易长胖,饭也应该少吃。本来晚饭就应该要少吃,到了已经快要睡觉的时候,更加不能想要用饭来把肚子撑饱。这个时候可以多吃一些蔬菜水果,就像上面所提到的苹果,就是一种很好的食物。

有些人在晚上想吃一些代餐巧克力来代替晚饭。其实,是非常不对的,代餐巧克力虽然说吃的少,但是热量非常高,可能一颗巧克力就能抵得上一顿饭,吃的太饱睡觉除了长胖,还会加强肠胃的负担。

总的来说,夜里是可以吃东西的,但是,应该要有选择性的吃,不要像有些人一样,虽然很饿,但坚决不吃任何东西,这样不仅对身体不好,而且会造成第二天的精神也很差。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0