>

这些食材是天然的“安眠药”,睡前吃一点,安神入眠睡的香!

核心提示: 躺在床上闭着眼睛,可是脑子就是不能休息下来,好几个小时都没有睡着。其实,有一些食材,是天然的“安眠药”,专治失眠!而且比药物安全还不会伤害身体,更加的健康。

相信有很多人都有失眠的情况,有的是因为工作压力大,也有的是因为身体原因,或者是因为心情不好等等。失眠时很痛苦的事情,那种想睡但是睡不着的感觉,真的让人很抓狂。躺在床上闭着眼睛,可是脑子就是不能休息下来,好几个小时都没有睡着。其实,有一些食材,是天然的“安眠药”,专治失眠!而且比药物安全还不会伤害身体,更加的健康。

酸枣仁

酸枣仁算是比较出名的“失眠克星”了,从药性来看属于中药中比较强效的安眠药,一次食用大于10g甚至还有镇痛的效果,非常适合因为经期引发的生理性失眠。我们平时一次摄入在5-8g,睡前吃一点就能帮助我们达到安眠宁神睡的香的效果,此外此药使用的时候注意观察自身情况,如果服用后睡醒后更加疲惫则不适合这味中药。

牛奶茭白汤

牛奶茭白汤面能够起到清热化痰作用,和胃宁神,适用于失眠患者,选茭白200g,白菜心25g,牛奶320ml,加精盐;植物油;黄酒;生姜;葱花适量,材料都切成滚刀块即可,开水煮好后淋入鸡油,晚饭食用较好。

香蕉

香蕉被称为“安眠药”,主要就是因为香蕉中含有大量的镁元素,这种营养成分有利于肾上腺素缓解自身的压力,以及紧张的气氛,让全身的肌肉都得到一定的放松,从而让失眠人群神经放松下来,对于进入梦乡是个非常不错的食疗食物,同时让第二天的精神状态、工作效率以及学习力都有所提升。

核桃这种坚果的营养真的非常丰富,它除了有非常好的益智健脑的功效,很早以前,它就已经是治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状的好食材了。每天早晚只需要吃两颗,就能帮助失眠的人很快进入睡眠,千万别错过哦。

桂圆枸杞鸡汤

材料:桂圆100g,枸杞子25g,净鸡肉400g,盐适量。

做法:鸡肉切块,桂圆去壳,枸杞子洗净后浸泡片刻备用;鸡肉沸水汆烫去血水,捞出,与桂圆、枸杞子一起放入锅中,加清水大火煮沸后转小火慢炖30分钟,加盐调味即可。

百合干具有很高的有药用价值和使用价值,它具有解毒、理脾健胃、利湿消积、宁心安神、促进血液循环等功效。用百合熬粥,长期食用,你会发现你的肠胃好了,睡眠也棒了

金银花是一个比较常见的植物,不仅具有观赏性,还可以清除肝火,助睡眠,被人们称之为天然的“安眠药”。

在失眠时,双后合十,将两手“劳宫穴”相对,可以安神。或者两手相对搓热,劳宫穴对准眼睛,眼睛闭上,可以缓解眼部疲劳。“劳宫穴”和脚部的“涌泉穴”相对来回搓,可以使心肾相交,促进睡眠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0