>

花生是绝对的“长寿果”,但医生一直告诫:这2种人坚决不能吃!

核心提示: 小小的花生备受各人群喜爱,不仅仅只因为它的独特口味,而是因为它是一种高营养食物,含有丰富的蛋白质,维生素B2、A、D、E、C,钙和铁等,这些物质不但可以为人体提供丰富的营养元素

小小的花生备受各人群喜爱,不仅仅只因为它的独特口味,而是因为它是一种高营养食物,含有丰富的蛋白质,维生素B2、A、D、E、C,钙和铁等,这些物质不但可以为人体提供丰富的营养元素,而且对健康起到促进作用!

降低胆固醇

花生性味甘、平,可健脾和胃、润肺化痰、益气止血,用于脾虚消瘦、食少乏力、干咳少痰、产后乳汁不足等症。花生中的脂肪可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血中胆固醇含量,用以预防动脉粥样硬化。

暖胃

花生对付霜降后高发的胃痛,有意识地选择一些暖胃食物,如花生、南瓜、红薯、胡萝卜、甘蓝等,便可以达到养胃暖胃的目的。

延缓人体衰老

花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

美容护肤

好肌肤是多数人梦寐以求的,这时可以食用花生,因为它含有的维生素E和维生素C具有美容养颜的作用,可缓解肌肤暗沉、痤疮、黑眼圈、痘痘等肌肤问题。

1、胆囊切除者尽量避免吃花生

摄入高脂肪和高蛋白的食物,可影响胆囊的收缩,导致胆汁分泌受到破坏,影响对食物的吸收效率,破坏正常的消化功能。而花生会影响胆囊切除者的胆汁分泌,消化功能受到影响。

2、想减肥的人不要吃花生

花生有非常高的热量和脂肪含量,如果经常吃花生,不利于胆固醇和脂肪的分解,常常加大脂肪的来源,影响人们的减肥效果。所以大家平常想要减肥的话,就要远离花生这一些高热量高脂肪的食物。

芹菜拌花生米

1花生米用水泡1小时。

2锅中加水,放入八角、姜片、花椒粒、盐,再放入花生米煮15分钟左右,捞出控干水分晾凉。

3芹菜去叶洗净切丁,胡萝卜去皮洗净切丁。

4胡萝卜水开下水焯1分钟。

5再放入芹菜焯2分钟,捞出控去水分晾凉。

6胡萝卜丁、芹菜丁和花生米、盐、香油、生抽、鸡精、醋一起拌匀。

7装盘。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0