>

耳朵有3个异常现象,是在提示你动脉硬化了,1个食方帮你逆转

核心提示: 动脉硬化早期,很多患者会出现头晕、头疼、胸闷、视力降低、手脚麻木、记忆力下降、失眠多梦等症状,但是这些症状往往很容易被患者当成是普通的问题而忽略掉,导致不能及时发现动脉硬化的问题。

动脉硬化早期,身体会有相应的症状反应,若能及时发现,及时进行调理,能避免血管管腔进一步狭小堵塞,使血流中断,引发各种动脉血管疾病。

动脉硬化早期,很多患者会出现头晕、头疼、胸闷、视力降低、手脚麻木、记忆力下降、失眠多梦等症状,但是这些症状往往很容易被患者当成是普通的问题而忽略掉,导致不能及时发现动脉硬化的问题。那么到底如何判断是否动脉硬化?若身体出现以上症状,再多看一眼自己的耳朵。

耳朵有3个异常现象,是在提示你动脉硬化了。

1、出现耳鸣的情况

如果最近常出现不明原因的耳鸣、听力障碍等问题,有可能是早期动脉硬化的信号。这是因为耳朵的内耳感受器微细结构与脑部组织一样,一旦缺血缺氧,就会出现耳鸣、听力障碍等问题。

2、耳垂有皱纹

动脉硬化的患者耳垂出现皱纹的概率高达90%以上,这是因为耳垂为身体要端部位,由结缔组织构成,对缺血很敏感,当动脉硬化时,耳垂发生微循环障碍就会出现皱纹。

3、外耳道长毛

专家发现,大多数男性动脉硬化外耳道会长毛,女性一般无此体征。并且一般有这种情况,说明动脉硬化情况已经比较严重,这时候一定要引起重视,最好及时就医。

动脉硬化怎么办?1个食方——姬松茸芦笋饮品,帮你逆转。

姬松茸芦笋饮品做法:准备芦笋、姬松茸各20克,再加上大豆10克,枸杞10克,把4种食物洗净后一起煎煮30分钟即可。这个方法是根据中医书《千金方》里的食疗偏方记载来制作的,坚持大约3个月,能看到效果。

其原理:姬松茸芦笋饮品中含有的姬松茸富含核酸、亚油酸等成分,具有软化血管、改善动脉硬化等功效。芦笋含有芦丁、天门冬酰胺等物质成分,能降低毛细血管脆性,改善微循环,防止血管堵塞硬化。枸杞和大豆也是很好的养护血管的食材,4种食物搭配的效果最佳。

熬煮较为费时麻烦,见效也比较慢,若无条件熬煮的,或者是想达到更快的改善动脉硬化效果的,还可以直接喝姬松茸芦笋液。原材料也是一样的,但是工艺不同,姬松茸芦笋液采用的是发酵工艺,会避免熬煮过程中的成分流失,更好的发挥食材的药用价值,改善动脉硬化的效果也会更明显。

除了每天坚持1个食方外,还需要注意几点:

1、尽快戒烟,少量饮酒,有助于预防动脉硬化的发生。

2、应注意劳逸结合,防止过度劳累,避免情绪激动,保持心情愉悦。

3、提倡每天散步或运动,也可适当做些体力劳动。

4、少吃过太油或太甜的食物,以清淡营养为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0