>

孕妇吃什么水果好?6大水果必不可少

很多人都会建议孕妇多吃水果,其实并不是水果吃得越多越好,也不是所有的水果都适合孕妇的,那孕妇吃什么水果好呢?

孕妇是不是水果吃得越多就好的呢?其实,结果并不是这样的。孕妇吃水果也是有一定的讲究的,不同的水果有不同的功效。另外,孕妇吃水果,也要把握适度的原则。那孕妇吃什么水果好呢?我们接着往下看。

孕妇吃什么水果好

1、苹果

孕妇吃什么水果好呢?苹果是孕妇必吃的一种水果。在苹果中含有非常丰富的维生素、矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等。许多孕妈咪怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助;苹果对肠胃功能也具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,便秘的孕妈咪可以多吃苹果;苹果兼具美容效果,孕妈妈贫血、气色不好等,多吃苹果也有助于改善;苹果的另一重要功效就是可以缓解孕吐,对孕早期的食欲差、恶心都有不错的缓解效果。

2、樱桃

多吃樱桃对孕妇也是非常有好处的,它可以帮助孕妇补血及调理肠胃功能。在樱桃中含有非常丰富的铁元素,几乎是苹果、橘子的20倍。并且它还含有含胡萝卜素,比葡萄、苹果、橘子多4倍,维生素B1、B2、C及柠檬酸、钙、磷等营养成分。孕妇若食欲不佳,应多吃樱桃,樱桃可以帮助调节肠胃功能;怀孕时多吃樱桃,宝宝生下来会拥有一张健康、红润、白皙的脸蛋。

3、葡萄

葡萄是生活中常见的一种水果,它当中含有丰富的营养元素,很适合孕妇常吃。当孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善;如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育。

4、梨

梨子是一种属寒性的水果,一般会建议孕妇少吃,但是梨子也有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用。孕妇适当的吃梨治疗妊娠水肿及妊娠高血压,还可以镇静安神、养心保肝。孕妇常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。

5、无花果

食用无花果的好处对于孕妇来说最好的就是具有通乳的功效。在无花果中,含有非常丰富的氨基酸、有机酸、镁、锰、铜、锌、硼及维生素等营养成分,香甜可口,营养丰富,食用方便,不仅是营养价值高的水果,而且是一味良药,非常适合孕妈咪日常食用。

6、火龙果

火龙果在不使用任何农药的情况下一般也不会受到病虫害,所以它是一种非常健康、绿色的果品,很适合孕妈咪们食用。

孕妇吃什么水果好?小编介绍的以上六种水果就非常的适合孕妇,但是孕妈咪们一定要记住,在食用水果的时候一定要注意控制量哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0