设计出那么多爆款和时装的设计师平时到底是怎么穿的啊?

核心提示: 对于处在时尚圈金字塔尖的设计师而言,他们已经无需追逐潮流来使的自己变得更时髦,毕竟他们就是制造潮流的一拨人。

快来解锁他们的私家衣橱,顺便猜一下他们到底在想什么!

一场秀的终极高潮通常被大众定义在谢幕时刻——模特鱼贯而入,所有精彩设计悉数亮相,随后设计师登台——有人走过半个秀场,微笑沉浸在欢呼和感动之中;而有的人现身不过五秒,随后迅速撤回后台。

不过,人们总能一眼看到他们衣着风格变化的端倪,迅速识别各位设计师的性格特点,甚至揣测出每次谢幕时他们都在想些什么。

适时地改变源于心境

鬼马设计才子John Galliano 在Dior任职创意总监期间,每一季的谢幕造型都淋漓精致地展现着他内心取之不尽的创意灵感:英雄拿破仑、西班牙斗牛士、街痞船长……他享受喝彩与赞美,就像一个不可一世的国王,接受人民的礼赞。

然而,在经历了从神坛跌入谷底之后,Galliano时隔多年重新出现在T台上,在2015年1月份的巴黎高级订制时装周发布了入主Maison Margiela后的第一个系列。所有人都在期待他会以何种形象谢幕,可这位昔日的天之骄子,这次则换上了Maison Margiela工作室里标志性的白大褂,缓缓走出,微笑点头示意,随后回到后台,这只有三秒的亮相是他迄今为止最后一次出现在T台上。

曾经像王者一样高傲登台,如今低调得不愿出现在大众视线,重拾设计事业的Galliano学会了谨言慎行,也明确了除了设计本身,再没有什么值得他倾注心血。

与Galliano相比,Victoria Beckham 的变化则更多来自于生活的历练。这位曾经总是以紧身铅笔裙和高跟鞋亮相的“Diva”,象征了20年前“严以律己”、无时无刻都要dress up的时尚信仰。

曾发誓永远不会脱下高跟鞋的Beckham,如今谢幕时甚至也会脚蹬一双小白鞋微笑着匆匆出现。随着事业重心向时装设计师方向的转移,加之家中的四个孩子,凡事都需亲力亲为的Victoria不得不学会如何放松绷紧的神经。虽然这些时装仍旧延续着她一贯简洁干练的气场,但柔和松弛的设计也逐渐出现。

能以最舒适的形象出现在生活的各种场景,随心切换社会角色且能“面面俱到”,不就是当代女性追求的完美形象吗?

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0