从北京春季房展看楼市变化:成交平淡 本地项目锐减

核心提示: 2018年3月,北京二手住宅网签量为11156套,出现回暖迹象。

2018北京春季房展会12日在北京展览馆开幕。记者注意到,随着楼市调控政策的持续实施,北京、环京楼市的参展项目数量相比以往明显锐减,外地旅游以及健康养老类楼盘项目成为主流。

北京楼市成交平淡 参展楼盘锐减

北京春季房展会组委会的资料显示,此次有9个北京楼盘参展,以改善型户型为主,基本都是100平米以上的两居和三居的普通住宅或别墅等。

在房展会现场,记者发现,相比以往,北京和环京楼盘的展示区已大大缩减,仅天恒集团进行了重点参展,其参展项目数量就有6个。

在房地产业人士看来,北京春季房展会本地楼盘减少反应了目前北京楼市成交现状。经历了一年半多时间的调控,北京、环京楼市的成交已经回调到了一个较低水平。

中原地产研究中心统计数据显示,目前,北京房地产市场交易水平依然维持在2017年以来的较低水平。2018年一季度,二手房成交量29044套,连续两个季度低于3万套。

而据我爱我家副总裁胡景晖介绍,北京一年正常的二手房交易量一般在15万到20万套,每月有1.5万左右的交易量是比较正常的水平。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:孙明晓
0