洗车不单单只洗表面! 这三个部位记得一定要勤洗, 3年后还是新车

车开久了总容易沾上灰尘变脏,所以车主们每隔一段时间需要清洗一次。只不过,一般车主们清洗的往往都是车辆的外表,这几个地方车主们就通常不会注意到,但它们又是非常容易脏的地方。你看你平时有注意过没?

1、后视镜转角。这是个十分隐蔽的地方。车主们在清洗汽车外表的时候自然是尽所能的把每一个部位都清理干净,但难免还是会有遗漏的地方。就像后视镜转角就是许多车主都不会注意到的。

2、发动机舱。发动机是一辆汽车的核心,自然是重中之重。所以,对于这个部位的清理也需要车主们十分注意。如果有灰尘杂物等出现的话就需要即使清理。因为脏物的堆积极有可能引发电路老化,损坏发动机。

3、翼子板和挡泥板。常年奔跑的汽车,这两个地方都是非常容易堆积灰尘杂物的存在。但是它们却通常被车主忽略。但是如果杂物不及时清理的话,堆积起来对汽车造成腐蚀也是有可能的。

在了解了这些地方之后,相信车主们以后对于究竟应该清洗汽车的那些方面有了一个更加深刻的认识,这些卫生死角也就会被一个个消灭了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0