车险怎么续保最合适?就应该这样买,多了就等于送钱

新车主在第一年投保的时候往往会出现两个极端:一个是选择所谓的“全险”,对于价值较高的车或者不差钱的车主来说,这没啥问题,可对于价值一般的车或者经济条件一般的车主来说,就有点过于奢侈了。另一个就是过于追求节省的车主,只买了交强险,但真遇上事故的时候,就知道后悔了!

所以,每年如何投保车险一直是一个让车主犯难的问题,车险该怎样买?什么样的车险组合才最划算?

续保的注意事项

提前续保

续保不及时,会导致车子在一段时间内处在裸奔的状态,车辆脱保后,发生事故不但不能赔偿,责任人还会划分到无交强险的车辆上,而且,再续保将会面临保费上浮的问题。所以,为了避免车主粗心大意忘记续保,导致汽车脱保,一般车险都可以提前90天购买。

别只看价格!保险公司服务水平很重要

无论是在哪里续保,不要一味看重车险价格的低廉,因为打折实际上是“有条件”的,保险公司的服务水平也很重要,尤其是理赔服务。我们可以从车险结案率、结案周期、理赔定损机构是否覆盖二三线甚至小城镇等,来了解一个保险公司服务实力,以保证一旦出险,他们能够在较短时间内赶到现场。

如何续保?

1、前一年的投保结果可作续保的依据,量身增减险种

续保的时候,我们可以将前一年实际出现的情况与保单险种进行对比,把前一年的投保结果转换成第二年续保的依据,这时候险种选择起来就更具有针对性和指导性了。

所以,根据自己车辆的实际情况,去选择应该购买的车险种类,这样,选对了种类可以节约一大笔开销。但对出险偶然性大的险种切不可掉以轻心,比如三者险、车损险等。

2、按需搭配附加险

附加险是车主在选择了一些主险之后,如果还有想要保障的部分,就可以购买附加险。当然,附加险是不能独立投保的,只能在主险基础上进行添加,所以,搭配险种需要根据个人情况而定,不要盲目选购。

续保常用的车险方案

最佳方案:适用于大多数车主

交强险+三者险(100万)+车辆损失险+不计免赔+车上责任险

配置比较完备,是最多车主选择的保险方案。

基本保障方案:经常使用车辆,驾驶经验丰富,愿意自行承担风险的车主

交强险+第三者责任险(50万)

第三方责任保险无论如何是一定要的,建议足额投保,三者至少买到50万,能100万最好。

总结:很多车主第一年对车险不太了解,图个方便一般都选择在4S店办理车险,但是价格相对来说也会比较高,而现在投保方式多种多样,网上车险和电话车险都很便捷。因此建议大家第二年买车险时可以直接找保险公司,这样既有保障,价格也很划算。最后,希望大家在续保的过程中,能够理性的选择,花最少的钱享受最优质的服务!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0