101号是什么汽油是个什么鬼?

一般去加油站加油,常见的汽油有92,95,98汽油,以及0号柴油,-10号柴油,可是最近有部分地区加油站竟然多了个101标号的汽油,而且据说该汽油的颜色居然是蓝色的?

101号是什么汽油

不少车友在提到这款“101标号汽油”的时候,多次标榜它是“蓝色顶级燃油”,而且售价还不便宜,据说要比普通的98汽油贵个3块钱,差不多达到10元/升。

加油站工作人员称,他们称这种汽油为“蓝动力101号顶级汽油”,这款汽油适用于德系、日系、美系等七大车系的28个品牌下的数百种车型。

据说,一般车辆的发动机压缩比达到9.5以上的,才适合这款汽油,通俗点说,车辆价位在50万元以上的高性能车辆,才适合这款汽油。难怪这标号的油贵了。

101号汽油的好处

这种汽油之所称为“蓝色顶级燃油”是因为这款汽油液体的确呈蓝色状,加而加了这种油,不仅动力更强,清洁度更高,而且还能有效减少72%的发动机积碳。

而且目前中国的汽车厂家最高只生产了适配98号汽油的车辆,而且目前暂时还没有针对101号汽油的国家标准,在市场上面常见的是92汽油,95汽油和98汽油,以及0号柴油。

对于普通的车辆来说,加101号汽油就是在浪费金钱,不会有什么效果,大家别去浪费钱。因为加什么标号的油需要根据发动机的压缩比来决定的,不是加标号越高的汽油就越好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0