好消息!从2018年起,这些烦人的汽车标识通通取消了,奔走相告!

现在的汽车款式是越来越多了,汽车也变得很普及了。然而买一辆新车,并不像想象的那么简单。除了掏钱买车之外,还得给车辆上户,同时给国家缴纳各种税费,这一套公务流程走下来,也确实让人费心费力。好不容易交了各种税费,给汽车办下牌照了,以后得使用中还得每年消违章,给车辆年检。即使年检了却没有在汽车规定的地方粘贴年检标志,而开车上路被交警抓到,根据规定也会受到扣一分,罚二百的相应处罚。除了年检合格标识,还有环保合格标识以及交强险标识,如果不粘贴也是一样会被处罚的。

有不少网友就表示,给汽车挡风玻璃上那么多的标识,不仅影响车辆美观,同时也很容易挡住视线,很容易发生交通事故。对比,政府部门似乎也意识到这一点了,这不根据最新的车辆管理政策规定,对于车辆粘贴的标识将进行缩减。

其中最大的变化就是,从2018年起,车辆不用再贴绿标了,也就是环保合格标识。年检汽车的时候,车管所只会给车主发放一个汽车合格标识。而在而在车辆年检的时候,汽车尾气检测将和其它车辆检测合并,一次就都检测了,随后就只发一个合格标识。

除了不用粘贴环保合格标识之外,国家目前在一些省市也实行了电子版的交强险。这种电子版交强险是没有纸质标识的,所以也就不用给车上粘贴交强险标识了,相信用不了多久,就会全国普及了。

还有就是对于皮卡车,国家政策也有所回暖。新规规定,非运营的皮卡汽车将不再强制喷字了,当然反光贴就更不强求了。这对于很多喜欢皮卡车的人来说,应该是个不错的消息吧!

总的来说,这次的新政改革力度还是蛮大的。从此车辆挡风玻璃上就只有一个汽车年检合格标识了。比以前看起来清爽了很多,相信用不了多久,汽车年检合格标识也就不会粘贴了,交强险都可以电子化,估计年检合格证也会的。你觉的呢?对于给汽车粘贴这些标识,你是怎么看的呢?说说你的看法,欢迎留言讨论。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0